Поднебесные «ракетные переговоры»

23:29 22/01/2018
👁 75

Двигатель РД-180

США и их союзники обеспокоены возможной сделкой между российским НПО «Энергомаш» и Китайской корпорацией Great Wall Industry. Об этом сообщает обозреватель информационного портала Ars technica Эрик Бергер.

Стоит напомнить, что United Launch Alliance планирует перейти на американские двигатели после 2020 года, поэтому производители РД-180 ищут другие рынки сбыта.

Отвечая на вопрос о возможном завершении американских контрактов в связи с разработками в США ракетных двигателей, которые призваны заменить российские, И.Арбузов сказал: “Сегодня у предприятия достаточный объем контрактов”.

“Помимо того, мы не прекращаем поиск новых зарубежных партнеров, ведем разработки новых двигателей для перспективных средств выведения”, – отметил гендиректор НПО “Энергомаш”.

Комментируя переговоры с китайской компанией “Великая стена”, И.Арбузов сообщил, что “Китай создает двигатель, близкий по своим характеристикам к российскому РД-180, поставляемому на экспорт для американских ракет Atlas 5“.

“Интересует Китай и двигатель РД-170, использовавшийся в советской сверхтяжелой ракете “Энергия”, а затем в модифицированном виде на ракетах “Зенит”. Его дальнейшее развитие связано с российской ракетой среднего класса “Союз-5” и в будущем со сверхтяжелой ракетой. Китай тоже движется в сторону создания носителя сверхтяжелого класса, поэтому ему интересны наши наработки”, – пояснил гендиректор НПО “Энергомаш”.

Он также сообщил, что речи о продаже партии российских двигателей в Китай не идет.

“Мы понимаем, что для КНР будет неприемлема форма взаимодействия, которую мы используем с американскими партнерами, – поставка готовых ракетных двигателей. Если сотрудничество и будет развиваться, то в области научно-исследовательских работ, обмена специалистами, консультаций в решении возникающих проблем”, – сказал И.Арбузов.

Китайские коллеги сегодня занимаются работой по созданию собственной линейки средств выведения и разработке ракетных двигателей. Задачи, которые они решают, во многом сходны с теми, над которыми мы работали еще 20 лет назад. Естественно, что им хочется максимально сократить период своих изысканий, воспользовавшись уже существующими наработками, поэтому понятен их интерес к нашему потенциалу. Главным образом для китайских специалистов важны консультации наших экспертов по совершенствованию конструкций двигателей, отработке отдельных элементов, покупка, например, большой партии двигателей им не так интересна.

Однако отсутствие подписанного Соглашения между правительствами России и Китая об охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях является сдерживающим фактором для наших практических контактов. Когда эти барьеры будут сняты, а соглашение сейчас находится на ратификации в Государственной Думе РФ, мы сможем начать уже более предметный и конструктивный диалог, который, я считаю, может привести к договоренностям о совместном создании двигателей или нашим консультациям в этой области. При этом все наши контакты будут осуществляться в координации с госкорпорацией “Роскосмос”.

По мнению Эрика Бергера, двигатель, созданный в России ещё в 2000 году, до сих пор остается одним из самых высокопроизводительных двигателей в мире с почти идеальной историей пусков.

Штаты обеспокоены тем, что Китай может получить высокотехнологичные РД-180. В Америке опасаются, что Поднебесной мощные и эффективные двигатели необходимы для нового поколения баллистических ракет, которые могли бы ориентироваться на авианосцы США.

Стоит отметить, что российский РД-180 в три раза мощнее, чем любой китайский ракетный двигатель, и имеет тягу в 860 000 фунтов (около 3.8MN).

China Aerospace Science and Technology Company, в которую входит Great Wall Industry, — крупнейший в Китае разработчик межконтинентальных баллистических ракет, российские двигатели «имеют очевидные военные приложения», приводит FT выдержки из отчета американо-китайской комиссии по экономике при Конгрессе США.

Эксперт Чад Охланд из аналитического центра RAND (США) отмечает, что РД-180 развивает в три раза большую тягу, чем самый мощный китайский двигатель YF-100.

«Русские понимают, что в конечном итоге китайцы хотят вытеснить их с рынка ракетных двигателей», — считает аналитик Рик Фишер из Международного центра оценки и стратегий (США).

Российский двигатель РД-180, производимый подмосковным НПО «Энергомаш», в качестве горючего использующий керосин, а окислителя — жидкий кислород, устанавливается на первую ступень американского носителя Atlas 5. В США идут работы над заменой этого агрегата. Наиболее перспективным кандидатом считается двигатель BE-4 компании Blue Origin, работающий на метане, который должен устанавливаться на разрабатываемую ракету Vulcan .

Китайский YF-100 создан на основе РД-120, спроектированного «Энергомашем» и серийно выпускаемого украинским «Южмашем». Российско-украинский агрегат устанавливается на вторые ступени ракет семейства «Зенит».

Двигатели РД-180 настолько эффективны, что применяются даже самими Штатами для запуска спутников, однако американские политики ранее угрожали Москве отказаться от них «под давлением конкурентов вроде SpaceX, а также из-за геополитических опасений в связи с подобной зависимостью от России в плане стратегических технологий», напоминает журналист FT.

Между тем, подчёркивает он, хотя РД-180 рассчитан на применение прежде всего в гражданских космических ракетах, он может иметь и военное назначение — тем более что Китай в настоящий момент разрабатывает новое поколение баллистических ракет, в том числе и «убийцы авианосцев».

По данным FT, компания-учредитель Great Wall Industry, CASC (China Aerospace and Technology Company) — один из главных китайских разработчиков межконтинентальных баллистических ракет.

Наращивание Россией и Китаем обмена технологиями, имеющими военное применение, вряд ли понравится Вашингтону, констатирует автор статьи.

В прошлом году Комиссия конгресса США по надзору за экономической безопасностью в американо-китайских отношениях обнародовала доклад, в котором утверждалось, что экспорт российских аэрокосмических технологий в Китай «бросает вызов превосходству США в воздухе и создаёт проблемы для региональных активов США, их союзников и партнёров».

Как рассказал в беседе с корреспондентом FT инженер американского стратегического исследовательского центра Rand Чад Оландт, несмотря на то что РД-180 уже несколько десятилетий, он всё равно является более эффективным для вывода спутников на орбиту, чем любой из двигателей, производящихся в Китае на настоящий момент.

По мысли Оландта, российский двигатель может помочь китайцам ускорить производство собственных систем запуска.

Такая перспектива, впрочем, беспокоит уже Россию, поскольку там «опасаются, что отечественные технологии могут оказаться в руках уже показавшего себя конкурента», подчёркивает автор статьи.

Как пишет журналист, в 2004 году Россия неофициально приостановила продажу в Китай самолётов в связи с опасениями по поводу кражи технологий, так как Китай скопировал несколько российских моделей — например, истребитель Су-27, китайский аналог которого J-11b соревнуется с самолётами на мировом рынке.

Источник 1,Источник 2Источник 3 и Источник 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *