Спутники показали детальную картину морской активности

23:00 22/01/2018
👁 69

satellitespa[1]

В 2010 году Норвежский космический центр запустил нано-спутник AISSat-1, чтобы продемонстрировать обнаружение сигналов AIS, поддерживаемых программами ЕКА GSTP и Prodex

Европейское космическое агентство (ЕКА) помогло прибережным властям отслеживать до 70% судов и получать почти втрое больше сведений о локациях через спутник.

Крупные грузовые и пассажирские корабли должны обладать оборудованием автоматической идентификационной системы. Прибор передает информацию о курсе, скорости и позиции судна. Изначально его создали для предотвращения столкновений. Сейчас он также отслеживает корабли, чтобы избежать загрязнения и помочь в транспортировке опасных грузов.

Норвежская прибрежная администрация использует данные для управления национальным побережьем и водами. Расширенные приемники запустили на борту двух спутников NorSat в прошлом году.

За первые 4 месяца работы приемники значительно улучшили обнаружение сигналов идентификации. Спутники увеличивают диапазон видимости сообщения с 74 км на уровне моря до 2500 км от низкой орбиты.

В участках с интенсивным морским движением количество сообщений от кораблей может быть настолько высоким, что они выводят из строя спутниковый приемник. Чтобы исправить эту проблему, придумали новый тип сообщений.

Расширенный приемник разрабатывали с использованием новейших компонентов. Комплексное оборудование предоставляет более сложную обработку программного обеспечения, что значительно улучшает сбор сообщений.

Полезная нагрузка находится в двух микро-спутниках. Общее количество сообщений обычно достигает 2.5 млн. в день.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *