“Шат” и “Даун”

23:41 22/01/2018
👁 73

NASA НАСА

Американское аэрокосмическое агентство NASA прекратило использовать социальные сети из-за правительственного “шатдауна” в США.

“Простите, но мы не будем твитить/отвечать на сообщения во время правительственного “шатдауна”. Кроме того, все публичные мероприятия NASA отменены или отложены до дальнейшего уведомления”, – говорится в сообщении NASA в Twitter.

Аналогичные сообщения опубликованы во всех официальных Facebook-аккаунтах агентства, а также в Instagram.

Напомним, в ночь с 19 на 20 января в США официально начался правительственный “шатдаун” и в стране временно прекратили финансировать госучреждения.

Республиканцы и демократы не достигли согласия в ключевых вопросах, включая финансирование ряда программ в 2018 году. Речь идет и о DACA-программе, которая защищала от депортации нелегальных мигрантов, приехавших в США в несовершеннолетнем возрасте.

Правительственный “шатдаун” в США означает практически полное прекращение финансирования госструктур. Это может грозить миллиардными потерями стране, даже если он продлится несколько дней. Госслужащие должны будут уйти в неоплачиваемый отпуск.

Вместе с тем, работу продолжат госучреждения, которые работают в сфере нацбезопасности, медицины, помощи в случае стихийных бедствий, налогообложения, почтовых услуг и управления воздушным пространством.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *