Rocket Lab рассчитывает производить от 50 до 200 пусков в год

15:00 22/01/2018
👁 127

Электрон

Сейчас у компании в производстве находятся пять ракет, запуск которых планируется провести в этом году. Впоследствии Rocket Lab рассчитывает производить от 50 до 200 пусков в год. Это больше, чем делает или планирует любой другой пусковой провайдер.

Новозеландско-американская компания Rocket Lab имеет заказы от нескольких компаний, в том числе от NASA, Spaceflight и Moon Express. Причем Moon Express при помощи ракеты-носителя Electron планирует доставить к Луне аппарат для добычи полезных ископаемых. Этот же аппарат имеет шанс получить Google Lunar X Prize — приз за первую посадку на Луну, осуществленную частной компанией.

Вторым пуском 21 января на орбиту выведены три космических аппарата: спутник дистанционного зондирования Земли Dove Pioneer и два космических аппарата Lemur-2, которые заказчик — компания Spire — будет использовать для наблюдения за погодой и отслеживания местоположения морских судов.

Ракета-носитель Electron вывела на орбиту коммерческую полезную нагрузку через 8 минут 31 секунду после отрыва от стартового стола. Это первый успешный космический запуск с частного космодрома, принадлежащего компании. Ранее на территории пускового комплекса Electron располагалась ферма. Президент и основатель Rocket Lab Петер Бек заявил, что этот запуск открывает новую эру в коммерческом освоении космоса.


Источник

Добавить комментарий