“Шкандаль” отменяется ,”Шатдаун” продлился 69 часов

8:08 23/01/2018
👁 133

Центр Кеннеди НАСА

Президент США Дональд Трамп подписал резолюцию о временном финансировании федерального правительства до 8 февраля. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официальных представителей Белого дома. Шатдаун (пауза в работе правительства) продлился 69 часов.

Таким образом, трехдневная приостановка работы федерального правительства завершилась.

В воскресенье аналогичная попытка проголосовать по законопроекту, для чего “за” должны были высказать не менее 60 сенаторов, провалилась.

Президент Дональд Трамп в свою очередь написал в твиттере, что необходимо изменить нынешнюю процедуру и принять законопроект 51 голосом, то есть простым большинством.

В конце прошлой недели сенаторы США не смогли согласовать законопроект о продлении финансирования деятельности федерального правительства США, что привело к остановке его работы 20 января в 8:00 по московскому времени. Камнем преткновения стал вопрос о статусе нелегальных мигрантов и их детей.

За последние четыре месяца американские законодатели уже четыре раза принимали решение о краткосрочном продлении финансирования, поскольку не могли договориться по ключевым вопросам бюджетной политики.

Ранее сообщалось, что компания SpaceX не сможет осуществить тесты двигателей ракеты-носителя Falcon Heavy из-за прекращения работы правительства США.Ключевые сотрудники ведомства были отстранены от работы, что не позволило поддержать огневые испытания в Космическом центре Кеннеди. Ближайшие старты с Космического центра и с базы ВВС США на мысе Канаверал тоже придется сдвинуть.

Президент написал в твиттере, что демократы с помощью приостановки работы правительства хотят приуменьшить успех его налоговой реформы. Представитель Белого дома Сара Сандерс, в свою очередь, назвала сенаторов-демократов “обструкционистскими лузерами”.

Источник 1 и Источник 2

Добавить комментарий