В системе TRAPPIST-1 имеются потенциально обитаемые планеты

7:47 24/01/2018
👁 130

Экзопланета

Две экзопланеты системы TRAPPIST-1 были идентифицированы как потенциально обитаемые в новой работе, проведенной Эми Барр (Amy Barr) из Планетологического института США.

Система TRAPPIST-1 представляет большой интерес для планетологов, поскольку она содержит согласно данным наблюдений семь планет размером примерно с Землю.

«Поскольку звезда TRAPPIST-1 является очень старой и тусклой, поверхности планет ее системы имеют относительно низкие температуры в диапазоне от 400 Кельвинов (127 градусов Цельсия) и до 167 Кельвинов (минус 107 градусов Цельсия), – рассказала Барр. – Эти планеты также обращаются очень близко к звезде, их орбитальные периоды составляют всего лишь по несколько суток. Поскольку орбиты этих планеты имеют заметный эксцентриситет – то есть, не являются круговыми – планеты могут испытывать приливное нагревание, подобно спутникам Юпитера и Сатурна».

В своей работе Барр и ее команда использовали метод компьютерного моделирования структуры планет, принимая, что планеты состоят из водяного льда, каменистых пород и железа. Согласно результатам исследования наиболее вероятными кандидатами на обитаемость являются планеты d и e системы (семь планет системы TRAPPIST-1 получили обозначения от b до h в направлении от звезды к периферии), поскольку они имеют умеренные температуры поверхности, умеренное количество тепла дополнительно подводится к этим планетам за счет приливного разогрева, а тепловые потоки являются достаточно низкими по величине, чтобы не наблюдалось самоускоряющегося парникового эффекта. Поверхность планеты d, вероятно, покрывает глобальный водный океан, считают Барр и ее коллеги.

Исследование опубликовано в журнале Astronomy & Astrophysics и доступно онлайн на arxiv.


Источник

Добавить комментарий