На «Восточном» кипит работа

12:21 24/01/2018
👁 101

Восточный

Это первый пуск ракеты-носителя с разгонным блоком «Фрегат» после недавней аварии «Союз-2.1б»

По данным центра, произведена накатка головного обтекателя РН на разгонный блок «Фрегат» с КА «Канопус-В-ИК» №3 и №4 и спутниками попутной полезной нагрузки. Ранее аппараты прошли испытания и были допущены к стыковке с разгонным блоком. К монтажу головной части ракеты-носителя приступят сегодня, 24 января.

Окончания работ запланированы на 26 января, после чего проведут оценку готовности РН к вывозу на стартовый комплекс, который, в случае положительного решения, намечен на 29 января 2018 года.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» со спутниками дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Канопус-В-ИК» №3 и №4, разработанными АО «Корпорация «ВНИИЭМ» при участии фирмы SSTL (Великобритания), запланирован на 1 февраля 2018 года.

Спутники «Канопус-В-ИК» предназначены для съёмки поверхности Земли в видимом и инфракрасном диапазонах. Это малые КА весом около 600 кг, которые будут следить за распространением лесных пожаров и наводнений.

Отметим, это первый пуск ракеты-носителя с разгонным блоком «Фрегат» после недавней аварии «Союз-2.1б», приведшей к потере гидрометеорологического спутника «Метеор-М-2−1» и ещё 18 малых аппаратов.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *