В Антарктике сфотографировали “инопланетный” пейзаж

21:21 26/01/2018
👁 153

Солнце в Антарктиде

Фотожурналист Кристофер Мишель снял удивительный пейзаж во время недавней поездки в Антарктиду. Паргелий, или “ложное солнце”

Снимок был сделан примерно в километре от Южного полюса, пишет Earther.

Изображение выглядит как кадр из научно-фантастического фильма, в котором астронавт впервые видит чужое солнце на пустынной планете. Тем не менее, снимок был сделан недалеко от Южного полюса. Фотограф сумел запечатлеть явление под названием паргелий.

Паргелий, или “ложное солнце” — один из видов гало, выглядит как светлое радужное пятно на уровне Солнца. Возникает паргелий от преломления солнечного света в кристалликах льда, которые парят в атмосфере.

Снимок выполнен в стиле ретро, но это особенности обработки кадра. Мишель рассказал, что вдохновлялся кадрами 1986 года из первой пешеходной экспедиции к Южному полюсу под руководством Роберта Свона. Вместе со Своном к полюсу тогда дошли полярники Гарет Вуд и Роджер Мер.

“Подарок от нашего Солнца. Наверное, самая красивая вещь, которую я когда-либо видел. Посвящаю ее полярному исследователю Роджеру Меру, чья фотография вдохновила меня сделать этот кадр. Спасибо, Роджер”, – написал Мишель в своем блоге.

Источник

Добавить комментарий