Заправка в космосе. Израильский стартап подписал контракт на дозаправку спутников беспилотниками

21:04 26/01/2018
👁 193

в представлении художника, выглядит космический беспилотник

Израильская компания Effective Space заключила сделку на 100 миллионов долларов, и теперь она отправит на орбиту беспилотники для заправки спутников.

спутник

Два беспилотника отправятся в космос, а затем, по мнению инженеров, смогут вернуть к жизни два спутника связи, сообщает Phys.org.

Дело в том, что спутники, которые находятся на геосинхронной орбите, обычно несут достаточно топлива, чтобы прослужить 15 лет. После этого спутники квалифицируются как космический мусор. В Effective Space считают, что смогут “омолодить” подобные аппараты.

Представители Effective Space пояснили, что в 2020 году они выпустят два беспилотных летательных аппарата в космос. Планируется, что дроны будут прикрепляться к спутникам, у которых исчерпывается топливо. После прикрепления беспилотные летательные аппараты станут своеобразными батареями для этих спутников в течение нескольких лет.

Дроны Effective Space смогут продлить жизнь спутникам еще на 4-5 лет. Такая операция позволит владельцу спутников, который остался неназванным, дополнительно заработать от 28 до 43 миллионов долларов.

Компания Effective Space уже создала прототип 400-килограммового беспилотника Space Drone, который способен решить задачу заправки спутника. Если выяснится, что проблема не в топливе, Space Drone сможет утилизировать спутник, изменив траекторию его движения, сам заправщик при этом сможет отправиться к следующему аппарату.

Сам космический заправщик все еще находится в стадии разработки, и в ближайшем будущем планируется пересмотреть его дизайн.

Источник

Добавить комментарий