Запуск спутников «Экспресс-80» и «Экспресс-103» ожидается в 2019 году

23:01 27/01/2018
👁 82

спутников «Экспресс-80» и «Экспресс-103»

Запуск спутников «Экспресс-80» и «Экспресс-103» «с нетерпением» ожидается в 2019 году. Такое заявление сделал заместитель руководителя Федерального агентства связи Игорь Чурсин.

Как сообщает «Интерфакс», в ходе заседании в компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева» (ИСС) обсуждались перспективы создания новых телекоммуникационных спутников. На встрече, помимо главы ИСС Николая Тестоедова и Игоря Чурсина, присутствовали генеральный директор компании-заказчика ФГУП «Космическая связь» Юрий Прохоров и представитель госкорпорации «Роскосмос».

На заседании был проанализирован ход реализации проекта по созданию космических аппаратов «Экспресс-80» и «Экспресс-103». Также был рассмотрен вопрос о создании конструкции модуля полезной нагрузки космического аппарата «Экспресс-80»: она готова к отправке в компанию Thales Alenia Space Italy для оснащения целевой аппаратурой в полном соответствии с утвержденным графиком.

Спутники «Экспресс-80» и «Экспресс-103» предназначены для обеспечения услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в Интернет, передачи данных на территории России и в странах СНГ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *