“Уволенный “со своего поста , бывший гендиректор ПО «Полет» Григорий Мураховский раскритиковал американскую корпорацию Space X

14:01 27/01/2018
👁 260

бывший гендиректор ПО «Полет» Григорий Мураховский

По мнению экс-гендиректора «Полета», компания Илона Маска «ничего сверхъестественного не добилась», при этом за ней стоит вся госмашина США.

Известный омский промышленник, бывший гендиректор ПО «Полет» Григорий Мураховский считает, что американская компания Space X Илона Маска вовсе не является частной компанией, а за ее спиной стоит Национальное авиакосмическое агентство США (NASA).

– Разговоры про частную компанию, мягко говоря, неправда. Ни одна компания в одиночку не сможет выполнить такую задачу. Должен быть производственный комплекс, работающий на одну цель, увязаны целые отрасли науки. Это испытательные наземные технические и стартовые комплексы. Без государства здесь ничего не сделать. Мое мнение, что за этой компанией стоит именно вся государственная машина США и NASA, – заявил Мураховский в интервью «СуперОмску». – А про частный бизнес они говорят только для того, чтобы показать всему миру – «смотрите, насколько у нас развит дух предпринимательства, какая свобода для бизнеса».

При этом, полагает экс-глава «Полета», Space X «ничего сверхъестественного пока не сделала».

– У нас еще в 80-е годы была готова документация для возвращаемых ступеней. Но все проекты свернули в 90-е годы, – посетовал Мураховский.

Он также заявил, что Омск был и остается промышленным городом, а на заводах стоит самое современное оборудование.

Бывший  Генеральный директор ПО «Полет» Григорий Мураховский “уволился”  с поста руководителя предприятия и заявление , которое он написал сразу и подписали 30 сентября 2013 года.

По неофициальной информации, причиной ухода г-на Мураховского стал конфликт с руководством московского ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева», филиалом которого является омское предприятие.

Напомним, что в 2012 году замгендиректора омского ПО «Полет» по качеству и главный технолог, признанные виновными в неполадках с разгонным блоком «Бриз-М», были уволены с предприятия. Тогда же руководство Роскосмоса впервые заговорило об отправке на пенсию г-на Мураховского.

Как утверждает «Коммерсантъ», «три уголовных дела возбуждены и в омском объединении “Полет”. Два из них по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) связаны с прохождением на предприятии аттестации одних и тех же лиц в 2013-2014 годах. Третье возбуждено по ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и связано с утилизацией ртутных ламп: де-факто предприятие должно было ликвидировать 7 тыс. изделий, а, получив необходимые деньги, утилизировало только 2,5 тыс. ламп».

Напомним, что с февраля 2008 года, после объединения омского аэрокосмического предприятия «Полет» с ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» заместителем генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» — генеральным директором ПО «Полет» был Григорий Мураховский, а с 1 октября 2013 года это кресло занял его первый заместитель, главный инженер завода Николай Иванов, который проработал на этой должности до середины января 2015 года

И вот теперь Григорий Мураховский стал экспертом , обвинителем и обличителем других, так и хочется сказать : ” А судьи кто?”


Источник,Источник,Источник

One Comment

  1. Стас:

    скользкий мерзкий тип

Добавить комментарий