Что произойдет, если Земля будет плоской? – Журнал "Все о Космосе"

Что произойдет, если Земля будет плоской?

8:06 27/01/2018
👁 119

Земля плоская

Добро пожаловать в 2018 год! Земля еще раз облетела вокруг Солнца. Хотя, если вы верите в плоскость нашей планеты, то этого не случилось, так как звезда по этой схеме вращается по нашему небу.

Уже более 1000 лет люди знают, что Земля круглая. Однако вера в плоскость планеты продолжает жить. Существует даже Общество Плоской Земли, куда входят и популярные люди. Давайте же обратимся к принципам физики, которые должны срабатывать для концепции плоской Земли.

Отказываемся от гравитации

Придется забыть о привычных понятиях гравитации и ее законах. Точно не ясно, как она будет работать с плоской моделью, так как гравитация объясняет широкий спектр земных и космических наблюдений. Эта сила заставляет яблоко падать с дерева, Луну вращаться вокруг нас, а планеты двигаться по солнечной орбите.

Верящие в плоскую Землю люди считают, что гравитация должна идти прямо вниз. Но нет доказательств, что все будет функционировать именно так. Все указывает на то, что гравитация потянется к центру диска. То есть, сила сосредоточится на одной точке. Чем дальше вы от нее, тем больше гравитация становится горизонтальной.

Это приводит к странным последствиям. К примеру, вся мировая вода должна устремиться к центру, а растения и деревья будут расти диагонально.

Проблемы с Солнцем

Земля вращается вокруг Солнца, так как звезда намного массивнее и превосходит планету по гравитации. Но Земля не упадет на Солнце, потому что перемещается по орбитальному пути. То есть, солнечная сила не действует в одиночку. Планета также движется в направлении, перпендикулярном гравитационному буксиру звезды. Если отключить гравитацию, то Земля устремится в одну линию и вылетит из системы.

Плоская модель ставит нашу планету в центр Вселенной и не предполагает, что Солнце вращается вокруг Земли. Точнее будет сказать, что звезда вращается над верхней стороной мира, подобно карусели, излучая вниз свет и тепло (принцип настольной лампы). Без линейного перпендикулярного импульса, помогающего генерировать орбиту, неясно, какая сила сможет удержать Солнце и Луну, парящими над Землей.

К тому же, придется отказаться от спутников. Как они смогут вращаться? Пока никто не может придумать концепцию земных космических аппаратов для плоской модели Земли.

Если Солнце и Луна зацикливаются на одной стороне плоской Земли, то можно создать некую прецессию дней и ночей. Но это не объясняет происхождение сезонов и прочих явлений. Придется также уменьшить Солнце, чтобы оно не врезалось в планету.

Смещаем небеса и Землю

В глубине планеты скрыто ядро, генерирующее магнитное поле. В плоском варианте нужно искать замену. Возможно, это будет плоский диск жидкого металла. Но он не сможет вращаться таким образом, чтобы создать магнитное поле. Без последнего заряженные солнечные частички уже давно испепелили бы планету. Мы бы стали вторым Марсом, лишенным океанов, атмосферы и воздуха.

Движения тектонических пластин и сейсмичность создаются округлостью планеты. Для плоской модели нет объяснения. А как насчет падения с края планеты? Сторонники плоской концепции установили там «ледяную стену», защищающую от опасности.

Отличается и карта планеты. В центре стоит Арктика, а Антарктида формирует «ледяную стену». Забудьте про комфортные перелеты. К примеру, полет из Австралии в определенные области Антарктиды займет вечность – придется облететь Арктику и обе Америки.

Все вверх дном

На самом деле, образованные люди никогда не верили в теорию плоской Земли. Можно сказать, что с 3 века до н.э. практически никто не поддерживал эту идею. Об округлости планеты писал Пифагор еще в 6 веке до н.э., а за ним последовали Аристотель, Евклид и Аристарх.

Ученые считают, что большая часть подобной информации (будто Колумб и прочие при путешествиях пытались опровергнуть идею плоскости) была сочинена писателями в 19 веке. Однако интересно представлять сценарии для таких вариантов.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *