Эффекты космической погоды

23:02 27/01/2018
👁 79

Космическая погода

Космическая погода формируется условиями окружающей космической среды, на которую воздействует активность нашей звезды. Сегодня многие сектора европейской экономики могут пострадать от космической погоды. Это касается космических телекоммуникаций, радиовещания, метеорологического обслуживания, навигации, а также распределения электроэнергии и наземных коммуникаций (особенно для северных широт).

Существенное воздействие звездной активности уже ощутили навигационные спутники, вроде Галилео. Это может также сказаться на авиации, автомобильном транспорте, судоходстве и прочих видах деятельности, зависящих от локации.

Негативно космическая погода сказывается и на орбитальных спутниках. К примеру, постепенно солнечные батареи на аппаратах будут производить меньше энергии для миссии, уменьшая срок службы. Увеличение уровня радиации вредит здоровью астронавтов на борту МКС и в будущих полетах на другие небесные объекты.

На Земле страдают сотрудники авиакомпаний и порой экипаж. Периодически крупные события разрушают и повреждают сети распределения электроэнергии, повышают влияние коррозии трубопроводов и деградацию радиосвязи.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *