Эксперименты в «Лунном двореце-1» продолжаются

8:53 28/01/2018
👁 105

симуляции «лунной базы», Китай

Целью эксперимента было протестировать биорегенеративную систему жизнеобеспечения, оборудованную на станции Yuegong-1, известной также как Лунный дворец.

В Китае студенты установили мировой рекорд, проведя 200 суток в изолированной камере, воспроизводящей условия пребывания в космическом корабле. Об этом сообщает CGTN.

Целью опыта было протестировать биорегенеративную систему жизнеобеспечения, оборудованную на станции Yuegong-1, известной также как Лунный дворец.

Система является в полном смысле этого слова замкнутой — вода и еда перерабатываются внутри неё, благодаря чему достигается высокий уровень автономности.

Эксперимент был разработан, чтобы увидеть, как биорегенеративная система жизнеобеспечения (BLSS), в которой сосуществуют животные, растения и микроорганизмы, работает в лунной среде, а также проверить физическое и психическое состояние людей в такой среде.

Эксперимент, стартовавший 10 мая 2017 года, ещё не закончен — испытуемые будут оставаться внутри станции до мая 2018 года.

Лю Хун, главный конструктор Юэгун-1, сказал, что целью новой программы было проверить стабильность BLSS, когда «космонавты» по очереди живут в комплексе.

«Для биорегенеративной системы жизнеобеспечения наши ученики прожили в ней 200 дней, что превосходит предыдущий рекорд в 180 дней. Система не только поддерживает физически, но и психологически. Никто здесь не испытывал больших психологических проблем, что доказывает достоинства системы », — сказал Лю.

Данные, полученные в ходе опыта, позволят сделать выводы относительно будущих миссий человечества в космос и колонизации других планет.

Предыдущий рекорд закреплен за волонтерами из СССР, которые находились в кабине, имитирующей космическое путешествие, 180 суток. Советский эксперимент проходил в 70-е годы прошедшего века. Современный проект был реализован на мощностях лабораторий Университета Бэйхана.

Источник 1 и Источник 2

Добавить комментарий