Белый дом, похоже, заинтересован в запуске Falcon Heavy

12:51 29/01/2018
👁 156
Вице-президент Майк Пенс, в центре, слушает заместителя главного директора НАСА Холли Ридингса (справа) и директора рейса НАСА Рика Хенфлинга во время экскурсии по Центру управления полетами в Хьюстоне в июне.

Вице-президент Майк Пенс, в центре, слушает заместителя главного директора НАСА Холли Ридингса (справа) и директора рейса НАСА Рика Хенфлинга во время экскурсии по Центру управления полетами в Хьюстоне в июне.

Администрация Трампа приступила к работе в то время, когда новые космические компании, такие как SpaceX и Blue Origin, бросили вызов доминирующим компаниям аэрокосмической отрасли, таким как Boeing и Lockheed Martin.

Ключевое различие между новыми конкурентами заключается в том, что они готовы вкладывать больше из своих собственных средств в разработку ракет.

«Falcon Heavy », и «New Glenn» , были в основном финансированы частниками. Успех частных компаний может вызвать вопросы о том, почему федеральное правительство должно тратить миллиарды долларов налогоплательщиков на традиционных подрядчиков .

В начале следующего месяца первая из этих ракет, финансируемая из частных источников, SpaceX’s Falcon Heavy, должна наконец пройти испытательный полет из Космического центра Кеннеди во Флориде. В случае успеха Falcon Heavy окажется вдвое сильнее, чем любая ракета, работающая сегодня.

До сих пор администрация Трампа сидела на двух стульях – признавая важность вновь создаваемого частного космического сектора, а также поощряя НАСА. Однако источники указали, что администрация внимательно следит за частными компаниями, и успех здесь может иметь политические последствия.

Это, похоже, было подтверждено в субботу Ником Эйерсом, начальником штаба Пенсильвании. Обращаясь непосредственно к предстоящему запуску Falcon Heavy, Эйерс написал в твиттере «Это важное событие для космической отрасли США, если всё пойдет по плану».

Вице-президент США Майк Пенс сказал , что Falcon Heavy может изменить ситуацию,предложив Соединенным Штатам новую возможность запуска по низкой цене для налогоплательщиков.

Напротив, НАСА более спокойно говорит предстоящем запуске.

Lightfoot’s office :

“NASA радует успех своих партнеров в отрасли как свидетельство их тяжелой работы.Для достижения цели-расширения присутствия человечества в Солнечной системе потребуются лучшие технологии, возможности ,вклад частного сектора США и международных партнеров.”

Достижения SpaceX, служат хорошим заделом для развития частной космической индустрии.

«Приятно видеть это от руководства администрации Трампа, – сказал Ларсон . «Следующим шагом логично было бы взять обязательство поддерживать коммерческие компании США .


Источник

Добавить комментарий