“Лунная деревня”: от замысла к делу

19:15 29/01/2018
👁 271

База на луне

Руководитель Европейского центра астронавтов рассказывает о концепции “Лунной деревни”.

У программы “Космос” появилась новая рубрика. Ученые и космонавты отвечают на ваши вопросы, которые вы задали под хэштегом #AskSpace .

Euronews: “Наш гость сегодня – астронавт Франк де Винн. Спасибо, что приняли наше приглашение. Сейчас Вы руководите Европейским центром астронавтов. Мы получили вопрос от Феличана Кадара из Румынии. Ему хочется узнать побольше о планах строительства “Лунной деревни”.

Франк де Винн: “Первым шагом стало сотрудничество с нашими партнерами из НАСА. Речь идет о космическом корабле “Орион” и модуле нашего центра, который будет к нему присоединен. Оттуда мы сможем летать на Луну. Мы работаем с коллегами из России над созданием спускаемых аппаратов, которые будут искать на Луне воду. Если мы хотим здесь остаться надолго, нам нужно будет исследовать ресурсы самого спутника Земли, искать кислород и водород и разрабатывать возможности для дозаправки ракет”.

Euronews: “Объясните, чем именно вы сейчас занимаетесь?”

Франк де Винн: “Мы в Европейском центре астронавтов сейчас работаем над созданием концепции “Лунной деревни” – своеобразной базы на Луне. Как мы собираемся там что-то строить? Мы не можем перенести туда здания с Земли. Нам нужны новые ресурсы. Можем ли мы использовать реголит – песок, который был обнаружен на Луне? Как будут взаимодействовать люди и роботы? Как мы будем создавать системы жизнеобеспечения? Как мы будем выращивать продовольствие на Луне? Вот вопросы, на которые специалисты нашего центра хотят найти ответы”.

Источник

Добавить комментарий