5 миллионов долларов вернут диспетчерскую Центра управления полетами в июль 1969 года

21:56 29/01/2018
👁 128

Реставрация консоль НАСА

Рабочие в четверг (янв . 25) были заняты маркировкой аппаратуры, которая осуществляла контроль полетов в космическом центре Джонсона в Хьюстоне. Зеленые металлические шкафы с электронно-лучевыми ламповыми дисплеями, поворотными циферблатами и кнопочными панелями с подсветкой временно перемещаются в музей в Хатчинсоне (Hutchinson), штат Канзас, где они будут восстановлены до состояния и внешнего вида эпохи Аполлона.

“Все эти исторические консоли были пронумированы, и мы отправляем их нашему подрядчику по реставрации”, – сказал Джим Торнтон, менеджер проекта NASA по реставрации, во время пресс-тура в четверг. “Это первая ступенька в общем проекте по восстановлению оригинальной комнаты управления полетом Apollo как это было в июле 1969 года.”

5 миллионов долларов вернет диспетчерскую 2 (MOCR-2) внутри Центра управления полетами в то время, какой она выглядела во время Аполлона-11.

“Это будет полная и точная историческая реставрация”, – сказала Сандра Тетли, офицер по историческому сохранению и офицер по недвижимости в космическом центре Джонсона. “Это не будет исправлением. Все будет сохранено и точно, от кнопок, меток кнопок, освещения – все будет абсолютно точно.”

“Это будет выглядеть так, как будто летные диспетчеры просто вышли из комнаты”, – сказала она.

Космический Центр Хьюстон, центр для посетителей космического центра Джонсона, вместе с НАСА, исторической комиссией штата Техас и службой Национального парка осуществляют надзор за проектом, с целью его готовности к 50-летию первой лунной посадки в следующем году. Парковая служба дала свое согласие на реставрацию в 2017 году, учитывая статус номера как Национальной исторической достопримечательности с 1985 года.

Перед выносом консолей каждый компонент должен быть помечен и введен в базу данных.

“Каждая деталь должна быть задокументирована”, – сказал Тетли . “Мы прошли и задокументировали каждую деталь и серийный номер, номер детали изготовителя и какую консоль и в каком положении она находится.”

Несмотря на то, что общая комната управления возвращается в свой внешний вид Apollo 11, консоли будут настроены на то, как они выглядели во время четвертой посадки на Луну в июле 1971 года. Миссия “Аполлон-15” включила в себя первое использование лунного ровера (Lunar rover) и начала длительные исследования Луны.

Миссия Аполлон-15 – это был самый разгар технологических изменений в программе “Аполлон”. После этой миссии конфигурация консоли не сильно изменилась”, – сказал Тетли.

“Мы не активизируем консоли, но они будут анимированы, чтобы выглядеть так, как будто они есть”, – сказал Торнтон.

“Они будут представительными рабочими”, – добавил Тетли. “Они будут освещены подсветкой светодиодным освещением, мониторы будут такими же, как когда мы приземлялись на Луну.”

Тем временем, работа по восстановлению самих комнат начинается с таких деталей, как ковер, потолочная плитка, обои и обивка, которые очищаются или заменяются в соответствии с их внешним видом 1969 года

Добавить комментарий