Где и когда наблюдатели могут увидеть Звезду человечества

15:51 30/01/2018
Комментарии 0 👁 1 528

Основатель новозеландской компании Rocket Lab Питер Бек и «Звезда человечества»

Компания из Лос-Анджелеса Rocket Lab решила приукрасить ночное небо незаурядным объектом — на орбиту выведена особенная разработка фирмы под названием «Звезда человечества» (The Humanity Star). Сияние искусственного спутника в ночном небе превосходит яркость светил и сопоставимо только с Луной. Некоторые астрономы уже выразили своё возмущение. Увидеть «Звезду Человечества» можно почти из любой точки земного шара — на сайте проекта есть карта, отображающаяположение спутника и зону его видимости.

«Звезда» — это арт-объект, она не создана для научных исследований.

«Звезда человечества» должна вызывать мурашки на коже у тех, кто смотрит в ночное небо, говорит генеральный руководитель Rocket Lab Питер Бек (Peter Beck).

Сделанная из углеволокна геодезическая сфера метрового диаметра имеет 65 граней, отражающих солнечный свет. «Рукотворную звезду» можно увидеть из любой точки земного шара. В соцсети Твиттер некоторые из них назвали запуск глупостью и актом вандализма, а сам спутник — космическим мусором.

Впрочем, учёных может утешить то, что объект быстро выходит из поля зрения: один оборот вокруг Земли он делает за 1.5 часа.

Как это определить?

Спутник не излучает собственный свет. Вместо этого он несет 65 граней, отполированных до высокого блеска, которые должны отражать вспышки солнечного света, когда сфера падает в пространстве.

«Ракетная лаборатория» создала веб-сайт с информацией о том, где и когда наблюдатели могут увидеть Звезду человечества в течение девяти месяцев на орбите. Бек ожидает, что те, кто смотрит на рассвете и сумерках, и поймают взгляд на то, что выглядит как крошечная движущаяся звезда, обретут новое чувство глобального единства и космического чуда (хотя некоторые астрономы не сходят с ума от своего видения, называя Человеческая звезда « космические граффити »).


Источник

Добавить комментарий