Космонавты выйдут в открытый космос в пятницу

21:17 30/01/2018
👁 84
Шкаплеров и Мисуркин

Космонавты Антон Шкаплеров (слева) и Александр Мисуркин проводят работы внутри лабораторного модуля США Дестини (Destiny).

В настоящее время в рамках 54-й экспедиции основное внимание уделяется выходу в открытый космос в пятницу для установки и снятия оборудования с российской стороны Международной космической станции. Выход в открытый космос для работы на манипуляторе Canadarm 2 был перенесен на середину февраля.

Космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров оденут скафандры Орлан в пятницу и выйдут из шлюза модуля Пирс около около 10:30 утра по восточному стандартному времени (18:30 мск). Космонавты будут находиться в космосе около шести с половиной часов, чтобы заменить блок электроники для антенны связи модуля “Звезда”. Старый блок будет выброшен в космос, и в конечном итоге сгорит в атмосфере Земли.

Если позволит время, российские космонавты смогут поработать еще и выполнить несколько задач .

Приборы для экспериментов «Тест» и «Биориск» будут сняты и возвращены внутрь станции. Космонавты смогут также сфотографировать заднюю часть «Звезды», и сбросить старое оборудование для экспериментов.

В минувшие выходные руководители станции отложили выход в открытый космос для обслуживания робототехники.Выход в открытый космос астронавтов Марка Ванде Хей и Норисигэ Канаи перенесен на середину февраля.

Добавить комментарий