Возбуждено дело о хищении 500 млн рублей, выделенных на модернизацию МКС

21:56 31/01/2018
👁 210

Союз МКС

МВД возбудило ряд уголовных дел о хищении бюджетных средств, выделенных на модернизацию российского сегмента Международной космической станции. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено МУ МВД России «Власиха» по статье 159 УК РФ (хищение в особо крупном размере). Следователи установили, что еще в 2010 году был заключен госконтракт между Федеральным космическом агентством и ОАО «РКК Энергия» на сумму 3,3 млрд рублей, предусматривающий модернизацию бортовых систем станции и наземного контура управления российского сегмента МКС.

ЗАО «Меркурий», возглавляемое Александром Поляковым, было включено в список соисполнителей по госконтракту. Эта фирма, в частности, должна была модернизировать установки по измерению зон радиовидимости антеннами станции и исследовать взаимное влияние элементов конструкции пилотируемых аппаратов и МКС в процессе сближения и причаливания.

Как установило следствие, более 500 млн рублей из полученных средств было похищено руководством ЗАО «Меркурий». Затем эти деньги обналичили и распределили между участниками аферы.

Источник

Добавить комментарий