Компания «Боинг» пытается сохранить квалифицированных сотрудников

14:55 31/01/2018
👁 205

Боинг

«Боинг» стремится сохранить от 4 до 4,5 тыс. рабочих мест на своих заводах по производству спутников в Калифорнии. Компания не хочет потерять высококвалифицированных рабочих, во время отсутствия правительственных спутниковых заказов.

Марк Йохансен (Marc Johansen), вице-президент по операциям со спутниками сказал, что возрождение компании в коммерческом секторе помогло сотрудникам Boeing сохранить рабочие места, ожидая решения Министерства обороны США о военных спутниках следующего поколения.

Примерно 2500-3000 человек базируются на заводе Boeing El Segundo, Калифорния. Остальные находятся в Лос-Анджелесе, включая и районы, Хантингтон-Бич, Сил-Бич и принадлежащий Boeing производитель солнечных батарей Spectrolab в Сильмаре, штат Калифорния.

Хотя коммерческие заказы на геостационарные спутники были низкими за последние три года – 19 в 2015 году и 17 в 2016 году по данным исследовательской фирмы NSR, до того, как в прошлом году число упало до семи, Boeing обеспечил своих сотрудников работой.

Йохансен сказал, что «Боинг» хочет избежать «чрезвычайной ситуации», такой , как например :«внезапно правительство говорит, что у нас сейчас “затишье”.

По его словам, коммерческий бизнес-центр Boeing в настоящее время больше, чем его оборонный космический бизнес, что помогает сохранить талантливых сотрудников.

«Мы видим, что может произойти , если мы не продолжим, если мы не приведем часть защитных мер.

В качестве примера Йохансен упомянул инженеров-конструкторов, заявив, что когда такие сотрудники уходят во время отсутствия оборонных заказов, компании «Боинг» приходится сложно «вернуть их на завод».

Наряду с WGS, Boeing также рассматривает решения Air Force о дополнительных спутниках GPS-3. Военные силы заявили в ноябре, что подадут заявку на следующий этап производства GPS, и что Boeing и Northrop Grumman будут соревноваться с действующим Lockheed Martin, который строит в первой 10.

Добавить комментарий