“Рамонавтам” поможет спутник

9:05 31/01/2018
👁 272

Израильтяне На Марсе имитация

Spacecom и Desert Mars Analog Ramo Station (D-MARS) будут проводить совместный эксперимент ,и в этом им поможет космический аппарат Amos-7. При помощи спутника будет создан аналог системы спутниковой связи для астронавтов, которые находятся в симуляторе марсианской базы .База находится недалеко от расположена кратера Рамон.

Кратер Рамон – это эрозионный кратер в пустыне Негев. Кратер имеет специфическое происхождение. Вследствие поднятия почвы в твёрдом поверхностном слое горной породы образовались трещины, в которые проникла вода. Образовалась огромная подземная полость. Со временем тонкий верхний слой обрушился, образовав открытый кратер.

Целью проведения эксперимента является изучение возможностей по использованию уже существующих технических решений при осуществлении дальней связи в интересах пилотируемых программ.

he Desert Mars Analog Ramon Station will be located near Mitzpe Ramon. Courtesy: DMars

Астронавты имитируют жизнь на Красной Планете в пустынной среде обитания

В исследовании по имитации жизни на Марсе участвуют шесть израильских астронавтов.

В настоящее время рядом с Мицпе-Рамоном в самом центре израильской пустыни в южной части страны строится специализированная станция, имитирующая уникальную среду Красной планеты.

Макет пустынной аналоговые станции D-Марс, был представлен в понедельник на 13-й Международной космической конференции в актовом зале Smolarz в Тель-Авивском университете, во время презентации программы празднования проекта.

Цель проекта состоит в том, чтобы поставить Израиль в авангарде космических исследований во всем мире, в соответствии с заявлением миссии.

Астронавты будут даже ходить в разведку “на Марс” в скафандрах и выполнять свою повседневную работу, как в космосе. “Рамонавты”- так называют “астронавтов” в данном проекте

Область Mizpe Ramon была выбрана для центра моделирования из-за ее сходства с Марсом с точки зрения геологии, засушливости и изоляции.

Д-р Хиллель Рубенштайн, менеджер проекта и научный сотрудник университета Бен-Гуриона Негева, сказал в заявлении, что проект “выведет Израиль на передний план в исследовании космоса, и особенно Марса”, и добавил, что он представил важные возможности сотрудничества с австрийским космическим форумом (OeWF).

“С помощью спутника AMOS-7 мы добавляем аспект межпланетной связи в наши эксперименты, имитируя различные проблемы, с которыми могут справиться и преодолеть наши аналоговые астронавты. Это удивительная возможность, и тем более благодаря нашему сотрудничеству с Австрийской OeWF, которая будет проводить одновременный аналоговый эксперимент в сотрудничестве с нашим в Израиле.”

Архитектор Алон Шикар сказал, что среда обитания была спроектирована в виде прямоугольника, площадью 15 квадратных метров со сложенными в него двумя крыльями, которые могут быть легко развернуты, чтобы увеличить его размер до 50 квадратных метров. “Мы уделяем большое внимание удобству использования и не экономим на комфорте , создаем максимальный уют, – сказал он израильскому новостному сайту Ynet. Структура будет состоять из шести отсеков, включая спальную зону и комнату управления в правом крыле, лаборатории в левом крыле и внутренний отсек в середине, содержащий воду, электричество и другие системы жизнеобеспечения, а также общие зоны, такие как кухня. В спальной зоне будут небольшие капсулы, похожие на стручки.

Космические костюмы для астронавтов были разработаны Алоном Ливном, популярным израильским дизайнером, (который одевал Леди Гагу, Ким Кардашьян, Бейонсе и Рианну) в сотрудничестве с израильским космическим агентством и научной командой проекта.

Израиль марс костюм

Добавить комментарий