Ученые лаборатории реактивного движения НАСА внедряют свои технологии на Земле

0:47 31/01/2018
Комментарии 0 👁 490

НАСА опыт на Земле

Ученые лаборатории реактивного движения НАСА использовали свой опыт в обнаружении слабых сигналов в спутниковых данных для разработки устройства, способного обнаруживать человеческие сердцебиения под грудами щебня. Технология была лицензирована несколькими компаниями.

Выпуск 2018 года ежегодной публикации NASA Spinoff, выпущенный во вторник, содержит 49 технологий, которые агентство помогло создать. Космические технологии используются почти во всех аспектах современной жизни. Они включают в себя инновации, которые помогают найти выживших жертв катастроф, находящихся под завалами, очистить воздух , остановить распространение микробов, и проверить новые материалы.

“Работа НАСА представляет собой инвестиции в будущее, не только для воздушных и космических путешествий, но и для нации”, – сказал Стивен Юрчик, заместитель администратора управления полета космических технологий в Вашингтоне. “В то время как миссии НАСА по исследованию космического пространства вдохновляют молодых людей стать учеными и инженерами, работа агентства в поддержку этих миссий создает рабочие места для них во многих промышленных секторах. Коммерческие технологии отходят от научно-технических программ НАСА, а миссии создают новые компании, развивают экономику, экономят деньги и даже спасают жизни.”

Сверхчувствительная радиолокационная технология, используемая для обнаружения гравитационных волн, была перепрофилирована для выявления жизненно важных признаков пострадавших от стихийных бедствий, оказавшихся под завалами;

Техника, разработанная для сохранения растений в космическом корабле, привела к устройствам, которые устраняют бактерии, вирусы, формы и летучие органические соединения из воздуха;

Другие основные моменты: искусственный интеллект, который помогает дронам избежать столкновений и может в один прекрасный день позволить самостоятельно управлять автомобилями; бизнес-Джет, который является одновременно самым быстрым и эффективным в своем классе; и компьютерная программа, которая, через 50 лет после ее создания, все еще используется для проектирования автомобилей, зданий и многое другое.

“Технологии НАСА, начиная с миссий Apollo, все еще улучшают качество нашей жизни”, – говорит Даниэль Локни, руководитель программы передачи технологий НАСА. “Между тем, инновации, сделанные в поддержку предстоящих миссий, таких как капсула Ориона и космический телескоп Джеймса Уэбба, уже находят коммерческое применение. Выгоды космической программы продолжают накапливаться каждый год.”

Фотобиореактор водорослей, который очищает сточные воды, производя биотопливо, революционную передачу “все-в-одном” и подшипники, а также комбинированные технологии очень ловкого гуманоидного робота Robonaut 2.

Spinoff является частью программы агентства по передаче технологий, которая отвечает за поиск максимально широких приложений для технологии НАСА через партнерские отношения и лицензионные соглашения с промышленностью, гарантируя, что инвестиции НАСА в свои миссии и исследования найдут дополнительные приложения, которые принесут пользу стране и миру.

Добавить комментарий