Telesat и OmniAccess проведут испытания низкоорбитального спутника Telesat Phase 1

7:50 31/01/2018
👁 106

Спутник Phase 1

Спутник Telesat Phase 1 был запущен на орбиту 12 января. В ходе испытаний компания намерена продемонстрировать, что аппарат удовлетворяет требованиям таких клиентов, как OmniAccess, как по ёмкости, так и по операционным возможностям. Согласно заявлению Telesat, уже несколько компаний в растущих телекоммуникационных сегментах выразили желание принять участие в испытаниях, которые пройдут в течение 2018 года с телепортала Allan Park в Канаде, где специально для этих целей было установлено новое наземное оборудование, сообщает Telecom Paper.

Низкоорбитальная группировка Telesat будет состоять из 120 спутников, которые должны быть введены в эксплуатацию к 2021 году. После этого она будет обеспечивать гибкий широкополосный доступ в интернет с низкими задержками сигнала, сходный по качеству с оптоволоконным ШПД, с покрытием по всему миру. Также Telesat рассматривает возможность дальнейшего расширения спутниковой сети.

Telesat и OmniAccess сотрудничают в области спутниковых коммуникаций уже более десяти лет, а в ноябре прошлого года OmniAccess объявил о планах объединиться с Marlink для создания крупнейшего VSAT-сервиса для морских телекоммуникаций, который будет генерировать приблизительно $500 млн прибыли в год.

Источник

Добавить комментарий