Австралийская компания Gilmour Spaceу провела огневые испытания

9:02 01/02/2018
👁 271

ракета Эрис

Австралийская компания Gilmour Spaceу провела огневые испытания двигательной установки . Двигатель будет установлен на разрабатываемую сверх-легкую ракету Eris.Первый пуск РН планируется в 2020-ом году.

По словам генерального директора Gilmour Space и основателя Adam Gilmour, компания уже получила письма с предложениями от “некоторых крупных игроков ” и надеется подписать свои первые контракты после следующего демонстрационного испытания на высоте выше 70 км в этом году.

Большинство коммерческих ракет сегодня используют твердое (Минотавр, Вега) или жидкое (Атлас 5, Ариан 5, H 2A) топливо.

А в качестве двигательной установки ракета Eris будет использовать гибридный вид топливной пары :твердое топливо и жидкий окислитель.

Наличие твёрдого компонента позволяет существенно упростить конструкцию, что делает ГРД одним из самых перспективных, надёжных и простых типов ракетных двигателей. Применяемые окислители достаточно распространены — жидкий и газообразный кислород, закись азота. Топливом может быть любое твёрдое горючее вещество — ПВХ, бутилкаучук, резина, парафин и прочее .

Преимущества по сравнению с жидкостными двигателями:

Более простая конструкция (не нужна система хранения и подачи горючего).Простота в обслуживании (проще инфраструктура заправки, зачастую не нужна нейтрализация проливов).Компактность (у высокомолекулярных соединений, идущих на топливо, высокая плотность).Возможно добавление в топливо металлического порошка.

Преимущества по сравнению с твердотопливными двигателями

Теоретически более высокий удельный импульс. Безопасна: не взрывается от трещин в топливной шашке; ракету можно перевозить без окислителя и заправлять им на месте.

Управляема: возможны управление тягой, остановка и запуск. Твёрдое топливо будет гореть, пока не выгорит целиком.

Чистый выхлоп: топливо и окислитель зачастую неядовиты.

Недостатки:

У гибридных ракетных двигателей имеются свои технические проблемы: по мере выгорания топлива меняется тяга, а топливо во многих конструкциях испещрено каналами, и потому его плотность не столь высока.Большая камера сгорания делает двигатель нерентабельным для установки на крупные ракеты.Двигатель склонен к «жёсткому старту», когда в камере сгорания накопилось много окислителя, и при зажигании двигатель даёт за короткое время большой импульс тяги.Невозможна дозаправка. В зависимости от назначения ракеты, это может быть или не быть проблемой.Для руления приходится использовать дополнительный двигатель (как и в твердотопливных ракетах).

Масса ПН выводимой РН Eris на НОО составит около 380 кг, что в 1.5 раза больше чем у РН Электрон.Стоимость выведения будет составлять от $21 до $35 тыс. долларов за 1 кг.В компании рассчитывают осуществлять около 1 пуска в месяц.

Компания также озвучила проблему – это законы Австралии: текущее законодательство Австралии требует при всех пусках ракет на высоту свыше 100 км застраховать свою ответственность на $750 млн, что приводит к тому, что стоимость страховки для клиента составляет $0.75 млн. В США подобная страховка стоит от $20 тыс. для суборбитальных ракет, до $0.5 млн для тяжелых РН космического назначения.

РН Eris рассчитана на вывод на низкую околоземную орбиту (НОО) полезной нагрузки до 380 кг. Это открывает возможности для Gilmour Space запускать более “крупные” миниспутники на орбиту по “очень конкурентоспособным ценам”, сказал Gilmour — где-то от $21 000 до $35 000 за кг в зависимости от размера полезной нагрузки и наклона орбиты.

В компании также надеются на возможность осуществления пуска с территории флоридского космического центра имени Кенедди.

Добавить комментарий