“Импортозамещение” по Перуански . В Перу с неба упали три металлические сферы с надписями на русском языке

20:57 01/02/2018
👁 1 205

Шары в Перу

Жители городов Тинго Мария и Пукальпа 27 января увидели в небе яркий болид.

В Перу спутник

После этого крестьяне одной из деревень в Андах обнаружили на земле четыре металлических объекта: три сферы и один объект неправильной формы.

Перу шар

Такой же шар в прошлом году был замечен в Бразилии. Ниже опубликовано видео об этом событии.

Специалисты, изучив объекты, пришли к выводу, что это топливные баки ракеты с надписями «предположительно на русском языке».

титановые шаробаллоны

С советских времен титановые шаробаллоны для российской ракетно-космической техники изготавливались на производственном объединении «Южный машиностроительный завод» (Украина, Днепропетровск). В 2014 году, после охлаждения отношений между Россией и Украиной и запрета с двух сторон на сотрудничество по ракетной тематике, было принято решение об организации производства шаробаллонов в Воронеже.

Шаробаллон — очень важное изделие. Оно используется для двигателей, систем ориентации. Без них вся ракетно-космическая техника перестанет производиться. Титановые шар-баллоны — это составляющие практически всех жидкостных ракетных двигателей 1-ой, 2-ой и 3-ей ступеней ракет-носителей. Они используются в РН Протон, Ангара, в разгонном блоке «Бриз» и в новом кислородно-водородном разгонном блоке (КВРБ). Шар-баллоны представляют собой герметичные сферические конструкции, в которых под большим давлением хранится гелий для использования в пневмосистеме ракетных двигателей.

Источник 1 и Источник 2

Добавить комментарий