Космические войска ВКС затопили запущенный с Восточного “Фрегат” в Тихом океане

15:56 01/02/2018
👁 81

Восточный

Разгонный блок “Фрегат”, запущенный в четверг с космодрома Восточный и выведший на орбиту 11 спутников, в том числе “Канопус-В” №3 и №4, затоплен в Тихом океане. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, этой операцией управляли специалисты Космических войск ВКС.

“Специалисты Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) им. Г. С. Титова Космических войск ВКС завершили проведение операций по сведению разгонного блока (РБ) “Фрегат” с целевой орбиты космических аппаратов “Канопус-В” №3 и №4 и затоплению его в несудоходной зоне акватории Тихого океана”, – говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны уточнили, что это было осуществлено “за счет нескольких включений двигательной установки с целью придания разгонному блоку импульсов, необходимых для схождения его с орбиты на земную поверхность”.

В четверг ракета-носитель “Союз-2.1а” с разгонным блоком “Фрегат” стартовала с космодрома Восточный.

РБ вывел на орбиту спутники “Канопус-В” №3 и №4 и девять малых спутников из разных стран: четыре космических аппарата технологического назначения S-NET (Германия), четыре спутника для сбора данных системы автоматической идентификации морских судов LEMUR (США) и еще один космический аппарат технологического назначения D-Star One (тоже ФРГ).


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *