Скафандры “Орлан” ждут своих хозяев

15:01 01/02/2018
Комментарии 0 👁 1 157

Скафандр Орлан на МКС

Пара скафандров Орлан изображена внутри стыковочный отсека модуля «Пирс» МКС. Скафандры ожидают своих хозяев космонавтов Александра Мисуркина и Антона Шкаплерова. Они выйдут в открытый космос 2 февраля.

Космонавты наденут свои скафандры «Орлан»в пятницу и выйдут из шлюза модуля Пирс около 10:30 утра по восточному стандартному времени (18:30 мск), сегодня будет проведена проверка механизмов скафандров и подгонка.

Одно из преимуществ наших «Орланов» – возможность «подгонки» скафандра под конкретного космонавта. Американские скафандры собираются как конструкторы. Для выхода в космос американский астронавт подбирает для себя по размеру все части скафандра, которые хранятся на складе МКС. А еще американский скафандр – в отличие от нашего – невозможно надеть без посторонней помощи.

Наблюдатели на Земле видят красивую картинку: открылись люки, космонавты в скафандрах, подталкивая и поддерживая друг друга, вышли в космос и,цепляясь фалами за поручни и делают свою работу.Но на самом деле каждый выход в открытый космос — это результат длительной и кропотливой работы.

Добавить комментарий