Физики МГУ изучают пределы гравитации на квантовом уровне

1:36 01/02/2018
👁 68

БАК

В журнале Physics Letters была опубликована работа по исследованию теорий гравитации, в котором принимали участие физики астрономического института имени П.К. Штернберга (ГАИШ) МГУ имени М.В. Ломоносова. Они проводили эксперименты на Большом адронном коллайдере совместно с другими исследователями, сообщили в пресс-службе МГУ.

Еще в начале прошлого века Альберт Эйнштейн предложил самую успешную из ныне существующих теорий гравитации – общую теорию относительности. Сегодня ученые изучаю гравитационное взаимодействие в тех местах, где она наиболее сильна. Это позволит создать «теорию всего», в которой объединятся все известные фундаментальные взаимодействия.

Основная трудность заключается в том, что общая теория относительности и квантовая механика опираются на разные принципы. В частности, квартовая механика описывает физические явления в микроскопических масштабах во времени и на фоне внешнего времени и пространства, а в общей теории относительности время и пространство являются сами по себе динамической системой.

С помощью Большого адронного коллайдера ученые рассчитали появление так называемых «эффектов нелокальности» и их допустимый масштаб. Этот эффект создается за счет нарушения принципа локальности, который подразумевает, что физическое состояние объекта нельзя изменить без непосредственного контакта.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *