«Кассини» предоставил сведения о возможной жизни на Титане

19:22 02/02/2018
👁 254

titan Титан

Одни ли мы в маленькой Солнечной системе? Долгое время ученые пытались найти другие формы жизни на ближайших планетах и их спутниках. И вот сегодня научное общество получило первые сведения о возможной жизни на спутнике СатурнаТитане.

Перед космической станцией «Кассини» стоит две задачи: совершить полет до Сатурна и его спутников; изучить не только планету, но и объекты рядом. С первой миссией станция благополучно справилась и приступила к изучению главного спутника — Титана.

Ученые давно предполагали, что именно на этом космическом объекте есть все предпосылки для жизни. А первые данные, полученные от «Кассини«, только подтверждают данную теорию. Были выявлены органические соединения, которые обитают в газовой оболочке Титана. Так, был выявлен виниловый цианид, теоретически пригодный для зарождения живых организмов. Эти организмы по данным ученых могут обитать в метановых водах, которыми покрыт спутник. Несмотря на неблагоприятные условия для жизни, в теории живые организмы могут существовать на Титане.

Ученый Космического центра имени Годдарда Морин Палмер ранее сумел предоставить наглядные данные того, что виниловый цианид присутствует не только в водах спутника, но и в атмосфере. И хотя никаких микроорганизмов не было обнаружено на поверхности Титана, ученых не покидает надежда выявить их в глубинах метановых вод.

Журнал “Все о Космосе” рекомендует так же посмотреть на эту тему 5 серию 3 сезона Как устроена Вселенная.

Источник

Добавить комментарий