Стартап из Сан-Франциско получил 3.1 млн. долларов на разработку собственных спутников

0:19 02/02/2018
👁 131

Akash Акаш кубсат

Стартап из Сан-Франциско Akash Systems получил 3.1 млн. долларов на разработку собственных спутников кубсатов.

Инновационные технологии Akash Systems связаны с усилителями мощности радиосигналов. Новые технологии помогут существенно расширить компании свое присутствие на рынке поскольку создаваемые ею аппараты будут обладать возможностью быстрой передачи данных, что особенно важно при решении задач по оперативной съемке Земли.

В ноябре Akash начала продавать усилители с запатентованными интегральными схемами из нитрида галлия на синтетической алмазной подложке.

” Это первый раз, когда кто-то смог использовать алмазный материал, чтобы снизить температуру самой горячей части усилителя”, сказал Felix Ejeckam , основатель Akash и исполнительный директор.

Усилители Akash предназначены для увеличения скорости передачи данных как для малых спутников связи, так и для спутников зондирования Земли, оснащенных радиолокаторами с синтетической апертурой.

” Мы сделаем самые эффективные в мире усилители, передатчики и спутники, чтобы обеспечить самый широкий, самый экономичный доступ к спутниковой связи”,- сказал Ejeckam.

“Акаш” планирует использовать финансирование из своего начального раунда, чтобы “ускорить развитие” собственных спутников и расширить штат из десяти человек, – сказал Ejeckam.

Akash уже работает с производителями спутниковых систем для разработки кубсатов, которые он планирует начать продавать в 2019 году. Ejeckam отказался назвать партнеров или клиентов компании.

Добавить комментарий