1 февраля в NASA испытали “мозг” двигателя RS-25 для экспедиции на Марс

13:07 02/02/2018
Комментарии 0 👁 849

Двигатели RS-25

1 февраля в Космическом центре Stennis прошли полномасштабные стендовые испытания двигателя RS-25 .Испытания двигателя проходили на платформе А-1.

Двигатель RS-25 для сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System), предназначенной для пилотируемых полетов в далекий космос, в частности Марсу.

Огневые испытания RS-25 проходили в течение 365 секунд .

Испытания завершают проверку и дают зеленый свет для всех четырех новых двигателей RS-25, необходимых для полета ракеты SLS NASA.

Также NASA планирует протестировать ряд 3D-печатных компонентов для двигателя RS-25

Огневые испытания RS-25 предназначены для тестирования и оценки производительности двигателя и его компонентов в конкретных сценариях. Как правило, двигатель испытывается с различными уровнями тяги, которые могут потребоваться во время полетов, чтобы помочь инженерам собрать как можно больше данных.

Тестирование базовой ступени SLS предполагает установку на стенде B-2 в Stennis и одновременное включение всех четырех двигателей RS-25. При запуске четыре двигателя RS-25 будут запущены одновременно, это 2 миллиона фунтов тяги и работать вместе с парой твердых ракетных ускорителей, что более 8 миллионов фунтов тяги.

“Во время этого испытания инженеры оценили новый контроллер, или “мозг”, двигателя, который взаимодействует с SLS”, – рассказывают в NASA.

Для полета на Марс будут использованы сразу четыре двигателя RS-25, специально модернизированные под SLS. Как только испытания пройдут сертификацию, контроллеры установят на ракету-носитель, которая будет использована для отправки Orion на Марс.

Новый контроллер полета является ключевым компонентом этой модификации, служащей «мозгом» RS-25, чтобы помочь двигателю связаться с ракетой SLS и помочь контролировать работу двигателя . Тесты RS-25 на Stennis проводятся командой инженеров и операторов NASA, Aerojet Rocketdyne и Syncom Space Services. Aerojet Rocketdyne является генеральным подрядчиком RS-25. Syncom Space Services является основным подрядчиком для объектов и операций Stennis.

Добавить комментарий