Главная тайна космической программы Японии

19:32 05/02/2018
👁 200

ракета SS-520

Самое важное, чему научились японцы после приведения их в чувство мировым сообществом в 1945 году – это маскировать свои военные приготовления. Тогда «варвары» очень быстро опустили их на грешную землю, с заоблачных высот самооценки. Хотя до этого, страна «восходящего солнца», целое десятилетие наводила животный ужас, своей «цивилизованностью, на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

И надо отдать им должное, в настоящее время они, находясь в оккупации, умудряются не сильно отстать технологически, в ряде критически важных отраслей. Не трудно догадаться, что страна способная строить и эксплуатировать АЭС, без сомнения справится (рано или поздно) и с созданием ядерного оружия. Авария на Фукусиме, открыла эту внешне не заметную деталь.

В свою очередь, космическая программа Японии преследует другую фундаментальную цель – создание носителей (разных), и под ядерное оружие в том числе. Просто все это маскируется под мирное и даже местами коммерческое (порой откровенно клоунское) изучение и освоение космоса.

Причем, Северной Корее (КНДР) – это нельзя в принципе, хотя она не уничтожала десятки миллионов людей, а Японии – это можно. С учетом исторических знаний, даже сомнений не возникает – они, в отличие от корейцев, уже бы применили ОМП (оружие массового поражения). Опыт имеется, причем колоссальный, правда химический и бактериологический, но это тоже весьма неприятно.

Позор и унижение, от своего поражения, японцы не забыли и не простили – они затаились. Япония напоминает хитрую лисицу, которая медленно, буквально по частям (лапка, хвостик, носик), попадает в домик зайца погреться. Что происходило дальше вы в курсе. И «лисице» конечный результат тоже понятен. Но амбиции и инстинкты хищника, снова толкают её (в итоге), под увесистую лапу медведя, который обязательно вступится за зайца.

А пока, 3 февраля 2018 года, японская ракета SS-520 успешно вывела на орбиту микроспутник TRICOM-1R, весом 3 кг. Сама ракета весит около 2,6 тонн, при этом её диаметр – 52 см, длина – 9,54 м. Публика от восторга фонтанирует кипятком.

Предыдущая попытка, в январе 2017 года, закончилась провалом, однако определенные выводы были сделаны. И все подается в СМИ таким образом, чтобы сложилось впечатление, что это все не серьезно, а понарошку. Японцы очень наловчились пускать пыль за прошедшие годы. Они с наигранной наивностью сообщают, что в ракете используются аккумуляторные батареи, предназначенные, в том числе, и для обычных бытовых целей.

А малые размеры ракеты, это для экономичности (расходы составляют 3,6 млн. долларов). Хотя тут они лукавят. Вывод на орбиту груза весом 3 кг, за 3,6 млн. долларов – это все что угодно, но не экономия. Достаточно поинтересоваться, во сколько обходится доставка на орбиту 1 кг груза в других странах. Вас ждут поразительные открытия.

По вполне понятным причинам, «самураи» не могут открыто заявить об окончании оккупации. Объявить о создании ракет малой и средней дальности и разместить их на колесных пусковых установках, они тоже не могут. У них нет главного компонента – ядерной боеголовки. Фукусима все «наломала».

А обычные боеприпасы не помогут Японии, а лишь навредят. Старательно выстраиваемый имидж миролюбивой нации, сползет как поломавшаяся маска. Поэтому они продолжают возить ракеты на обычных грузовиках.

Источник

Добавить комментарий