Рогозин. “Бессмысленно делать прекрасные двигатели и космодром…”

15:30 06/02/2018
👁 216

Рогозин

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин поблагодарил следователей СКР за «дотошную работу» при выяснении причин аварий космических аппаратов. Об этом он заявил на коллегии ведомства.

В ходе расследования уголовных дел, возбуждённых по фактам ЧП с космическими запусками сотрудники СК, по мнению Рогозина, показали себя кропотливыми и внимательными специалистами.

«Следователи СКР провели дотошную работу по выяснению причин ряда космических происшествий, в частности в работе Воронежского механического завода следствию удалось докопаться до руды, что во многом поставило под сомнение работу аварийной комиссии, к которой у нас есть претензии», — подчеркнул он.

Рогозин добавил, что дело заключается не только в наказании виновных, но и в том, что у следствия оказались в руках рычаги, которые «позволили нам увидеть серьезные, грубые отступления от технологии создания космической техники».

«Бессмысленно делать прекрасные двигатели первой ступени, прекрасный космодром, разгонные блоки, двигатели второй ступени если третья ступень сделана не по технологии и может привести к разрушению техники и высокой аварийности, что приводит к росту страховых выплат», — отметил Рогозин.

И правительство, и Роскосмос, и СКР, по его словам, должны работать слаженно, ведь речь идет «о престиже и чести страны».


Источник

Добавить комментарий