Шувалов пообещал оказать необходимую помощь…

13:44 07/02/2018
👁 134

Шувалов

Приветствуя финалистов конкурса «Лидеры России», первый вице-премьер зачем то пожелал появления среди них «создателей Tesla и всего остального»

Русский народ талантливее американского, заявил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, обращаясь к финалистам конкурса «Лидеры России».

«Я уверен, что русский народ более талантливый, чем американский, пусть простят меня американцы», — сказал Шувалов, пожелав участникам конкурса успехов (цитата по «РИА Новости»).

Первый вице-премьер напомнил о произведенном 6 февраля компанией Илона Маска SpaceX пуске ракеты Falcon Heavy, успешно выведшей на орбиту автомобиль Tesla, выразив надежду на то, что среди участников конкурса «Лидеры России» появятся свои «Илоны Маски», свои «создатели Tesla и всего остального».

Со своей стороны Шувалов пообещал оказать необходимую помощь.

«Мы постараемся со своей стороны вам помочь найти то место в жизни, которое вы сами для себя видите. Это совсем не обязательно муниципальная или государственная служба, это может быть и бизнес, бизнес, которым вы сейчас руководите или владеете, получит другое развитие», — сказал он (цитата по ТАСС), отметив, что в талантливых людях нуждаются все структуры.

В конце 2017 года швейцарский Международный институт управленческого развития (IMD) опубликовал новую версию рейтинга IMD World Talent Ranking, в который попадают страны, умеющие воспитывать и сохранять одаренных специалистов, а также привлекать таланты из-за границы. Россия в обновленной версии рейтинга IMD заняла 43-е место из 63 возможных, потеряв по сравнению с предыдущей редакцией две позиции и уступив Китаю (оценивается отдельно от Гонконга) и Казахстану, поднявшемуся сразу на 14 позиций.


Источник

Добавить комментарий