Научные приборы телескопа Джеймс Уэбб прибыли в Калифорнию

15:32 08/02/2018
👁 69

джеймс уэбб

Две половины космического телескопа Джеймс Уэбб НАСА теперь расположены в Калифорнии, где их собирают вместе, чтобы сформировать полноценную обсерваторию.

Оптический телескоп и научный приборный модуль OTIS прибыли в компанию Northrop Grumman 2 февраля из космического центра Джонсона (Хьюстон), где успешно прошли криогенное тестирование. Их тщательно проверили и теперь аппараты готовы к запуску. Телескоп особенно важен, так как поможет отыскать первые светящиеся объекты в пространстве и пригодные для жизни миры.

В рамках подготовки к транспортировке OTIS разместили в специальном контейнере STTARS. Потом его погрузили на военный самолет и доставили в аэропорт Лос-Анджелеса.

Теперь инженеры могут приступить к финальным этапам интеграции крупнейшего в мире космического телескопа. Летом OTIS станет одним целым с элементом космического корабля, чтобы создать обсерваторию Джеймса Уэбба. Как только интеграция закончится, вся обсерватория пройдет полноценное тестирование. Телескоп планируют запустить в 2019 году.

Джеймс Уэбб станет первой в мире ИК-космической обсерваторией следующего десятилетия. Он поможет разгадать тайны Солнечной системы, заглянуть за пределы далеких миров и изучить необычные структуры и происхождение Вселенной.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *