Европейское космическое агентство объявило о начале нового исследования в области сверхлегких ракет

16:14 10/02/2018
👁 105

Callisto калисто

В настоящее время, малые спутники обычно запускаются при помощи ракет, которые специально не создавались для выведения легких полезных нагрузок. В этой связи, на фоне все увеличивающегося числа малых спутников, становится все сложнее найти возможность по их выведению в заданные сроки, которые сильно зависят от готовности к пуску основной полезной нагрузкой.

Кроме этого, на возможности по запуска малых КА со стороны основной полезной нагрузки также накладываются достаточно жесткие ограничения по типу орбиты.

В этой связи ЕКА выбрало пять компаний (ArianeGroup, MT-Aerospace, ELV, Deimos и PLD Space.) которые должны будут разработать экономически жизнеспособные, коммерчески успешные ракеты сверхлегкого класса.

Основным требованием к компаниям является то, что их ракеты должны будут обходиться без традиционной поддержки со стороны европейских государственных заказчиков. При этом агентство не стало задавать к участникам проекта жестких требований по массе выводимой полезной нагрузки ограничившись пожеланием чтобы новые ракеты дополняли те, которые сейчас запускаются с европейского космодрома в Южной Америке.


Источник

Добавить комментарий