ЕКА и Airbus подписали соглашение о создании партнерства

23:06 10/02/2018
👁 119

компания Airbus Defence & Space

Европейское космическое агентство (EКА) и компания Airbus подписали соглашение о создании коммерческого партнерства в части конструирования, запуска и управления платформой “Bartolomeo”. Новая платформа будет установлена на европейский модуль Columbus в середине 2019 года. Соглашение определяет роль и ответственность партнеров в проекте.

В части распределения ответственности Airbus осуществит инвестирование порядка 40 млн. евро в разработку, создание и запуск своей инновационной платформы, а ЕКА предоставит услуги по установке оборудования на МКС.

Доставка платформы будет осуществляться в негерметичном отсеке грузового корабля, а ее установка будет происходить посредством роботизированных средств станции. Впоследствии Airbus будет отвечать за управление платформой и интеграцией полезной нагрузки. По мнению участников проекта, развертывание новой космической инфраструктуры позволит существенно нарастить объем использования МКС в интересах отработки новых технологий и т.д. В качестве своей ниши на рынке в компании обозначили полезные нагрузки массой около 100 кг.


Источник

Добавить комментарий