Ученый объяснил, почему фото Tesla Roadster в космосе выглядят как фальшивка

4:48 11/02/2018
👁 205

Тесла

Американский химик Ричард Сахлебен рассказал об особенностях фото в условиях невесомости и вакуума.

По его словам, отсутствие воздуха делает снимки такими четкими, как будто бы их редактировали, пишет Live Science.

Первым на необычные снимки Tesla Roadster c орбиты обратил внимание сам Илон Маск. На пресс-конференции после успешного запуска Falcon Heavy Маск признал, что его машина в космосе выглядит странно.

“Все это выглядит нелепо и невозможно. Можно быть уверенным что все по–настоящему, раз смотрится настолько фальшиво. Серьезно, мы можем нарисовать это гораздо лучше. Все в космосе выглядит неправдоподобно, слишком четко. Мы особо не тестировали и не подготавливали материалы машины. Это обычные сиденья, обычная машина. Но в космосе. Мне нравится то, насколько это абсурдно”, – заявил глава SpaceX Илон Маск.

По просьбе журналистов, член экспертной панели Американской химической ассоциации Ричард Сахлебен рассказал подробности о том, почему электрокар “смотрится настолько фальшиво.

“Подумайте об этом так: свет может путешествовать по различным средам – ​​включая воздух, воду и вакуум. Каждая из них имеет другой показатель преломления. То есть эти среды изгибают свет по-разному, что объясняет, почему цвета не выглядят одинаковыми в разных средах”, – отметил ученый.

“Кроме того, когда свет проходит через атмосферу Земли, он проходит через воздух, который содержит частицы, такие как пыль, сажа, дым и капли жидкости. Воздух также имеет различную плотность в зависимости от того, сколько воды он содержит и какова его температура. Например, воздух на вершине горы Эверест менее плотный, чем на уровне моря, поэтому трудно дышать на пике Эвереста. Эти факторы – частицы в воздухе и его свойства – могут менять восприятие цветов”, – добавил Ричард Сахлебен.

Ученый напомнил, что фотографии, сделанные космическим телескопом Хаббла, выглядят гораздо более четкими, чем снимки, сделанные с телескопов на Земле, хотя люди обычно не задумываются об этом.

“Вы получаете невероятно хорошие снимки, когда находитесь в космосе. Другие снимки, такие как знаменитый кадр “Голубой мрамор”, также показывают четкие цвета. Но, возможно, люди этого не осознавали, потому что эти образы были не такими сумасшедшими, как Tesla Roadster, который направляется к поясу астероидов“, – отметил Сахлебен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *