Ряд предприятий могут проверить из-за двух сорванных запусков “Прогрессов”

20:18 12/02/2018
👁 192

Прогресс-МС

Роскосмос может провести проверку на ряде предприятий из-за срывов запусков космических грузовых кораблей “Прогресс МС-07” и “Прогресс МС-08” 12 октября 2017 года и 11 февраля 2018 года соответственно. Об этом ТАСС сообщил в понедельник источник в ракетно-космической отрасли.

В Роскосмосе не комментируют эту информацию.

В воскресенье, 11 февраля, при запуске с космодрома Байконур “Союза-2.1а” с 2,5 тонны различных грузов, в том числе топливом, водой, научным оборудованием и продуктами для экипажа МКС, поступила команда на автоматическое выключение двигателей, в результате чего он был отменен. Старт ракеты-носителя с транспортным грузовым кораблем “Прогресс МС-08” перенесен на резервную дату – 13 февраля.

Как сообщал другой источник в ракетно-космической отрасли, предполагалось, что корабль впервые доберется до станции по двухвитковой схеме – всего за 3,5 часа.

Изначально первым по двухвитковой схеме к МКС должен был добраться “Прогресс МС-07” в октябре 2017 года, однако тогда старт также был отменен автоматикой старта. Пуск перенесли на резервную дату, и он был выполнен по классической двухсуточной схеме.

Источник

Добавить комментарий