Илон Маск — о новой барже, обтекателе и Falcon Heavy

0:41 13/02/2018
👁 209

SpaceX

12 февраля 2018, через несколько дней после запуска Falcon Heavy Илон в своём твиттере ответил на множество интересных вопросов. Мы нашли и перевели их все.

Про верхние ступени ракет

@Doug Ellison

«Я хочу внимательнее проанализировать требования к миссиям за пределы низкой околоземной орбиты (НОО) и сравнить Falcon 9, Atlas V 401, Atlas V 551, Falcon Heavy и Falcon Heavy-одноразовую. Думаю, многие будут очень удивлены. Удельный импульс тяги на верхней ступени решает очень многое.»

‏@dsfpspacefl1ght

«Я продолжаю слышать, что Falcon Heavy не так уж и хорош, когда дело доходит до запуска за пределы низкой орбиты, да ещё когда он получается по более высокой цене, чем у конкурентов.»

@Doug Ellison

«В общем случае, запуск частично многоразового Falcon Heavy дороже, чем наиболее грузоподъёмные версии Atlas V и одноразовой Falcon Heavy. Показатели производительности взяты из Калькулятора НАСА»

NFI9XOhJ-8U[1]

Илон Маск

«Показатели производительности в этой базе данных не точны. Они скоро будут скорректированы. Даже если бы они были точны, полностью одноразовый Falcon Heavy, который значительно грузоподъёмнее Delta IV Heavy, стоит $150 млн, в сравнении с более чем $400 млн для Delta IV Heavy.»

«Удельный импульс тяги (ISP) и массовое совершенство входят в уравнение реактивного движения. Кроме того, отношение тяги к массе имеет большое значение для эффекта Оберта.»

«Верхняя ступень ракет Delta обладает хорошим удельным импульсом тяги, а вот массовое совершенство и тяга у них не на высоте.»

Про стоимость ракет ULA

@David Legangneux

«Delta IV Heavy стоит не больше, а меньше $400 млн. Стоимость запуска аппарата Parker Solar Probe составляет $ 389,1 млн (о контракте объявлено в 2015 году).»

76codUhO058[1]

Илон Маск

«Это было 3 года назад, до того как ULA отменила все средние версии Delta IV. Будущие полёты несут на себе груз всей инфраструктуры, которая требуется на это семейство, более $600 млн для миссий, законтрактованных на запуск после 2020 года. Это сумасшедше дорого.»

@AngryPackOMeese

«Думаю, что после 2020, идея состоит в том, чтобы перейти на Vulcan-Centaur для грузоподъёмных миссий вместо дальнейшего содержания ракеты Delta.»

PlRB5PXaN8g[1]

Илон Маск

«Может так и будет, но, серьезно, я съем свою шляпу, приправленную горчицей, если их ракета полетит с полезным грузом по линии Минобороны ранее 2023 года.»

@AngryPackOMeese

«Пусть, для мемов, это будет бейсболка «Boring Company», ладно?»

Илон Маск

«Конечно)»

@Scott Manley

«Для того, чтобы полная многоразовость имела смысл по сравнению с Falcon 9 в одноразовом варианте, каждый ускоритель должен быть использован несколько раз. Мне также интересно, сможет ли SpaceX сделать удлинённый вариант обтекателя, если на него будет заказ?»

va8wyI7-0bA[1]

Илон Маск

«Такой вариант рассматривается. Мы уже удлинили верхнюю ступень. Это самое легкое, что в ракете можно изменить. Обтекатель версии 2.0 полетит уже скоро и будет иметь немного больший диаметр.

Мы можем сделать обтекатели гораздо длиннее, если на это будет заказ, и если разработка BFR задержится, то мы так и поступим.»

@Tory Bruno

[Ред. Тори Бруно — исполнительный директор (CEO) космической компании ULA, совместного предприятия Боинг и Локхид Мартин, конкурент SpaceX]

«Илон, привет, еще раз поздравляю с запуском Falcon Heavy. Для прояснения ситуации: Delta IV Heavy стоит порядка $350M, и такая цена будет и после того, как уйдут Delta IV Medium и Delta II. У Delta IV Heavy есть свои возможности, которые будут оставаться уникальными, по крайней мере до тех пор, пока не появится Vulcan

@John Berrigan

«Сможете ещё ускорить разработку Вулкана? Чем больше разных ракет, тем лучше… у каждой есть свои сильные стороны.»

@Tory Bruno

«Vulcan полетит в 2020»

Про новую баржу

RS6eqsKenMQ[1]

Илон Маск

«Посадка боковых ускорителей с одноразовым центром снижает максимальный весь полезной нагрузки лишь на 10% по сравнению с полностью одноразовым вариантом. Стоимость такого варианта Falcon Heavy ненамного выше, чем Falcon 9 в одноразовом варианте, и составит около $95 млн.»

@Michael Baylor

«Для этого, естественно, потребуется три баржи. Сейчас же у вас по одной на каждом побережье.»

tTXlxMTza0o[1]

Илон Маск

«Третья сейчас в процессе постройки»

@Robin Seemangal

«Как вы её назовете?»

msxW6WCTMLc[1]

Илон Маск

«Недостаток притяжения»

Ред. «A Shortfall of Gravitas (ASOG)»

@Octagrabber

«Эм, может имеется ввиду «Испытывая значительный недостаток притяжения»?» [Ред. В книге Иэна Бенкса «Взгляд с наветренной стороны» (Look to Winward) есть корабль с названием «Испытывая значительный недостаток гравитации»]

Илон Маск

«Нет»

0oXOvN_0Vuc[1]

Илон Маск

«Восточное побережье, для обеспечения высокой частоты запусков и одновременной посадки в океане обоих боковых ускорителей Falcon Heavy»

Про потерю центрального блока Falcon Heavy

@Jason

«Какие-нибудь подробности есть, почему на прошлой неделе центральный блок не сумел сесть?»

ybAzwR-6s6w[1]

Илон Маск

«После нескольких включений трех двигателей, образовался недостаток пускового горючего для двух периферийных двигателей. Решение проблемы довольно очевидное.»

Перевод СэмЕлиcейvk.com/spacex

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *