В TES будут поддерживать “жизнь” …

10:57 14/02/2018
👁 155

tes спутник

Национальное Управление по Аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) завершило почти 14-летнюю карьеру компании discovery в Тропосферном Эмиссионном Спектрометре (TES). Об этом во вторник сообщило американское космическое агентство.

Запущенный в 2004 году на космическом корабле NASA американский научно-исследовательский спутник Aura, TES был первым инструментом, предназначенным для мониторинга озона в нижних слоях атмосферы непосредственно из космоса.

Планировалась на пятилетняя миссия,но этот срок далеко не истек. Первоначально он был задуман для измерения озона в тропосфере. Однако, ТЕС использовался более широко, захватывая спектр других атмосферных газов, например таких как Озон.

Такая гибкость позволила этому инструменту внести вклад в проведение широкого круга исследований не только по химии атмосферы и воздействию изменения климата, но и по изучению циклических изменений воды, азота и углерода.

Его наблюдения с высоким разрешением привели к новым измерениям атмосферных газов, которые изменили наше понимание системы Земли.

“TES был пионером, собирая совершенно новый набор измерений с новыми методами, которые в настоящее время используются новым поколением инструментов”, – цитирует Кевина Боумана, главного исследователя TES лаборатории реактивного движения НАСА (JPL), в пресс-релизе.

Неполадки на TES начались в 2010 году , влияя на способность аппаратуры собирать данные непрерывно. Оперативная группа TES адаптировалась, управляя прибором, чтобы максимизировать научные операции с течением времени, пытаясь расширить набор данных как можно дольше.

Тем не менее пробелы в данных препятствовали использованию данных TES для исследований, что привело к решению NASA о списании инструмента.

Он останется на спутнике , получая достаточно энергии, чтобы не замерзнуть настолько, чтобы не сломаться и не повлиять негативно на два оставшихся действующих инструмента.

Добавить комментарий