Луна может быть ключом к изучению глубокого космоса

12:03 15/02/2018
👁 134

Луна бассейн Айткен

Ученый из Университета Центральной Флориды считает, что секреты глубокого освоения пространства могут скрываться в Луне. Поэтому Фил Мецгер разрабатывает процесс, способный добыть лунный лед, что поможет создавать ракетное топливо на поверхности нашего спутника.

Успех задумки реализовал бы желание запускать ракеты прямо с Луны, что увеличит возможность космических путешествий. Стоимость полетов базируется прежде всего на запуске ракетных двигателей. Если выполнять это из космоса, то можно значительно сократить расходы.

Однако некоторые считают, что отправка аппаратного обеспечения на спутник может оказаться неэффективной, ведь SpaceX разработала и успешно применяет систему повторного использования ракет-носителей, из-за чего цена итак снижается.

Специалисты сообщают, что использование готового, созданного на Луне, пропеллента будет значительно дешевле, чем добыча из глубокой земной скважины. Анализ показывает снижение цены космических перевозок в 5 раз.

Эта идея входит в часть 30-летнего проекта, предусматривающего наличие 204 человек, живущих и работающих в космосе между Луной и Землей к 2046 году. Чтобы реализовать подобное, понадобится устойчивый источник ресурсов. По сути, Луна станет своеобразной бензоколонкой и пунктом отдыха перед следующей целью.

К тому же, ученый говорит, что развитие идеи позволит создать сильного конкурента для SpaceX. Сейчас команда пытается найти способ добычи льда на лунных полюсах. Изначальная мысль состояла в том, чтобы проникать в поверхность сверлом, накачивать теплом и собирать пар. Потом его можно разделить на водород и кислород. Кроме того, использование лунных ресурсов снизит нагрузку на земную экологию.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *