Эксперты о развитии частного космоса

13:18 15/02/2018
👁 241

Фалькон

Громкой новостью минувшей недели стал запуск ракеты-носителя Falcon Heavy компании Илона Маска SpaceX — важнейшего проекта частной космонавтики. Что это — единичный успех или начало новой космической гонки?

Разбирался «Огонек»

Напомним: идея многоразовости является ключевой в бизнес-схеме Маска и он вновь доказал ее перспективность. Но, пожалуй, еще важнее в истории с Falcon Heavy другое — о себе на весь мир заявила частная космонавтика, бум которой, похоже, придется как раз на 2018-й.

Разберемся.

— Когда в 1960-1970-е годы космонавтика начиналась, почти все ее направления охватывало государство,— говорит независимый эксперт по авиации и космосу Вадим Лукашевич.— Но сегодня этих направлений так много, они до того сложны и дороги, что ни одной, даже самой богатой стране не по карману закрыть все только из госбюджета. Америка в этом смысле очень прагматична: там государство ушло из прикладных направлений, которые могут дать отдачу (а это связь, дистанционное зондирование Земли, ТВ), теперь это все коммерция.

Пожалуй, наиболее ярко тенденция видна на примере мирового рынка спутников: его объем уже более 260 млрд долларов США — это 77 процентов глобальной космической экономики, которая также исчисляется в миллиардах. И частников там немало. Тревогу даже забили астрономы: по данным, озвученным на недавнем собрании Американского астрономического сообщества, в следующие 20 лет на земную орбиту будет выведено еще 20 тысяч космических аппаратов, как за ними увидеть звезды?

— Частники вовсю осваивают низкую околоземную орбиту,— подтверждает Игорь Афанасьев.— Геосервисы, связь, метеорологические наблюдения, спутниковый интернет — сегодня происходит формирование новых рынков. Есть, к примеру, амбициозная идея с политической подоплекой: охватить страны третьего мира, где зачастую нет даже электричества, широкополосным интернетом. Миллиарды землян получат доступ к нему с помощью армии спутников, и все за частные деньги.

Это уже окрестили маленькой революцией: запуск первой серии мини-аппаратов от компании OneWeb предпринимателя и инженера Грега Вайлера намечен на август 2018-го, а всего на орбите создадут группировку из… 900 спутников. Проект поистине интернационален: производство во Флориде, запуск — с космодрома во Французской Гвиане, а ракеты-носители — и вовсе наши «Союзы». Масштаб затеи впечатлил экспертов…

— Еще пару лет назад такое серийное производство было невозможно представить,— цитирует швейцарская Le Temps восхищенный отзыв Людовика Жанви из консалтинговой фирмы Altran.

Чем же доставлять на орбиту все новые и новые спутники? Так вопрос не стоит: конкуренция в сфере ракет-носителей растет с каждым днем. Тот же Falcon Heavy должен до конца года принять на борт арабский спутник связи. А в сопла детищу Илона Маска уже дышат конкуренты: тот же создатель Amazon Джеффри Безос и его компания Blue Origin разрабатывают свою ракету-носитель New Glenn. Безос, правда, больше интересуется космическим туризмом, но аппетит, как известно, приходит во время еды.

Вообще же, космические стартапы растут как грибы: есть Ричард Брэнсон и его Virgin Galactic, отметившиеся первым в мире частным космопортом и испытаниями суборбитального туристического космического корабля. Приятель Билла Гейтса, миллиардер Пол Аллен, разрабатывает идею летающего космодрома… Промышленное освоение астероидов? Эти проекты застолбили компании Planetary Resources и Deep Space Industries.

Объем мирового рынка спутников уже более 260 млрд долларов США.

И частников там немало

— Небольшим стартапам интересны именно такие проекты, ведь эти ниши не охвачены крупными игроками,— поясняет экономику процесса Игорь Афанасьев.— Большие фирмы заняты: серийное производство и запуск спутников, всевозможные сервисы на базе спутниковых приложений, заказы национальных космических агентств и оборонки, им не до экспериментов. А вот скромные частники, напротив, открыты новому. Другой вопрос, что прибыльность проектов в сфере космоса ниже, чем в других отраслях, а плата за вход на рынок крайне высока. Кроме того, высоки риски провала. Вспомните бум низкоорбитальных спутников связи в 1990-х, из этих проектов выжили лишь немногие. Даже Маск тяжело шел к успеху: неудачные запуски и бесконечные вложения — это все время балансирование на грани. Но и отдача в случае успеха здесь, конечно, велика, есть ради чего рисковать.

Ну а что же Россия? Говоря о нашем частном космосе, эксперты в выражениях осторожны: мол, проекты есть, ряд их успешен, но до Америки далеко, да и денег в эту сферу инвесторы у нас вкладывают на порядки меньше, чем за океаном. Поживем — увидим.

А пока мы раздумываем, нужны ли нам свои Илоны Маски, NASA в одном из докладов рисует космические перспективы, которые сулит партнерство частников и государства. Только представьте: частные компании добывают на астероидах полезные ископаемые, между Землей и Луной с Марсом курсирует коммерческий транспорт, поверхность Луны активно изучается, в том числе на деньги инвесторов, а на орбите Земли — не только многочисленные спутники, но и хранилища топлива для дозаправки… Звучит как фантастика? Проверить можно будет совсем скоро — в 2044 году.


Источник

Добавить комментарий