В нашем полку прибыло…

8:26 15/02/2018
👁 258

CS-100 Starliner Dragon V2 Orion

Доминирующему положению российских космических кораблей на рынке международных космический перевозок может скоро прийти конец. Главными угрозами российскому господству в космосе могут стать проекты запуска частных космических кораблей американских компаний Boeing и SpaceX.

Это стало очевидным после успешного испытания компанией SpaceX ракеты Falcon Heavy. На данный момент компания Илона Маска уже доставляет грузы на МКС с помощью грузового корабля Dragon и продолжает развивать это направление.

Деятельность частных компаний уже привела к снижению количества запусков «Роскосмоса», хотя некоторое время этот эффект будет смягчаться за счет обязательств России по доставке астронавтов и грузов на МКС. Однако в связи с реализуемыми планами американских коммерческих компаний по созданию пилотируемых кораблей монополия России на рынке пилотируемых космических полетов прогнозируется недолговечной, а конкуренция будет возрастать. Переломить эту ситуацию мог бы конкурент Crew Dragon, но запуск российского пилотируемого корабля «Федерация» намечен лишь на 2024 год.

Источник

Добавить комментарий