Просто космос: Баку и Лондон обсудили возможное сотрудничество

8:19 16/02/2018
👁 69

Azerspace-1 спутник

В ОАО Azərkosmos обсудили возможности взаимного использования спутниковых ресурсов двух стран для решения региональных и глобальных проблем.

Торговый посланник премьер-министра Великобритании баронесса Эмма Николсон и представители ОАО Azərkosmos обсудили возможности сотрудничества стран в космической отрасли.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в акционерном обществе, в ходе встречи баронессу проинформировали о деятельности предприятия, возможностях азербайджанских спутников и планах на будущее.

Были обсуждены перспективы предоставления на международном и местном рынке спутниковых услуг. Также стороны обговорили взаимное предоставление спутниковых ресурсов двух стран для использования в решении региональных и глобальных проблем. На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества между Космическим агентством Великобритании и ОАО Azərkosmos.

ОАО Azərkosmos является первым спутниковым оператором на Южном Кавказе, оказывающим услуги с февраля 2013 года после запуска первого телекоммуникационного спутника Azerspace-1. Спутник, расположенный на орбитальной позиции 46 градусов восточной долготы с транспондерами с диапазонами C-band и Ku-band, обеспечивает услугами вещания Азербайджан, Центральную Азию, страны Европы и Африки.

В рамках стратегического развития компании ОАО Azərkosmos для надежности оказываемых услуг и расширения охвата оказываемых услуг принято решение о запуске второго телекоммуникационного спутника Azerspace-2 с размещением на орбитальной позиции 45 градусов восточной долготы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *