Совладелец S7 назвала работу Илона Маска причиной депрессии своего мужа

21:15 16/02/2018
👁 247

Фалькон

Запуск ракеты Falcon Heavy компанией SpaceX Илона Маска изменил мир, заявила РБК совладелец группы S7 Наталия Филева в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Это депрессия для моего мужа. Мы не думали, что он настолько далеко ушел. Он шикарен, он изменил мир. Он, конечно, не зарабатывает денег, но он изменил мир. Это надо признать», — сказала она.

Кроме того, Филева рассказала о разрешении американских властей произвести запуск ракеты «Зенит» с территории США после приобретения компанией S7 Group морской платформы для запуска космических аппаратов Sea Launch.

«Нам дали разрешение в США, мы можем «стрелять» оттуда. Как сделают ракету, начнем», — отметила она, добавив, что готовность к запуску ожидается в 2019 году.

По словам Филевой, ракета «Зенит» не имеет отношения к российскому ракетно-космическому предприятию «Энергия». «РКК говорит, что сделает «Союз-5», вот пусть сделают… А пока они хотят освоить казахский бюджет для переделки платформы. Бетонные работы — не дело тех, кто работает в космосе. РКК «Энергия» — дутый пузырь», — заключила она.

6 февраля ракета-носитель Falcon Heavy впервые стартовала с мыса Канаверал в американском штате Флорида. Запуск, который по разным причинам переносился более десяти раз, обошелся компании Илона Маска в $90 млн. Исполнительный директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков назвал запуск Falcon Heavy «очень хорошим трюком». После этого запуска РКК «Энергия» предупредила о скором конце монополии России в космосе.

В настоящее время в мире всего четыре страны — США, Россия, Франция и Китай — располагают тяжелыми ракетами. Ранее сверхтяжелые носители запускали только два государства — США и СССР.

Источник

Добавить комментарий