Спутники конца света и космические войны

18:58 16/02/2018
👁 122

спутник военный

Пентагон вывел на орбиту передовые чрезвычайно высокочастотные спутники для обеспечения связи в случае ядерного нападения. Но эти космические аппараты могут также сыграть свою роль в быстрой милитаризации космоса. Спутники с чрезвычайно высокой частотой (AEHF) смогут поддерживать связь с американскими военными даже после ядерной атаки.

В войне будущего страны могут попытаться физически уничтожить спутники других стран, чтобы нарушить связь и навигацию.
Ваш телефон не будет работать в день начала ядерной войны. Но президент США, Совет национальной безопасности и боевые командиры рассчитывают на то, что смогут общаться. Это соединение Судного дня полагается на то, что мы называем передовыми спутниками чрезвычайно высокой частоты (AEHF), которые находятся на геостационарной орбите.

“Нам нужны системы, которые работают в худший день в истории мира”, – говорит Тодд Харрисон, директор проекта аэрокосмической безопасности в центре стратегических и международных исследований.

Сегодня на орбите находятся четыре AEHF. Предлагаемый бюджет ВВС США на 2019 год около $ 29,8 млн. в финансировании для завершения еще двух, которые будут запущены в 2019 и 2020 годах. Сотрудники ВВС говорят, что в 2019 году было выделено больше денег, чтобы подготовить программное обеспечение и базы данных для этой пары.

Переговоры ВВС про спутники AEHF как часть его новой ориентацией на модернизацию ядерных силах США. ” Мы должны одновременно модернизировать всю ядерную триаду и системы командования и управления, которые обеспечивают ее эффективность”, – говорит секретарь ВВС Хизер Уилсон. У администрация Трампа свой взгляд на ядерное оружие, но эти спутники также сидят на связи другого большого оборонного тренда: космической войны.

Министерство обороны также инвестирует средства в новые спутники GPS( jam-resistant GPS satellites) ,вкладывают деньги в будущие спутниковые программы, включая AEHF, на сумму 677 миллионов долларов США для исследований и разработок в 2019 году. По мере роста орбитальных угроз новые потенциальные пользователи—особенно армия США-проявляют интерес к тому, что может сделать космический корабль Судного дня. Подготовка к постапокалиптическому общению может быть только началом.

После воздушных или наземных ядерных взрывов атмосфера наполнялась заряженными частицами . Обычные сигналы из космоса не пробьются сквозь этот хаос. ” В таких условиях все ставки отключены”, – говорит Харрисон.

Aehf sats посылает несколько лучей на землю, имея все шансы на то, что информация пройдет.

Добавить комментарий