НАСА сделало запрос о предоставлении информации о новых двигателях модуля “Орион”

7:34 17/02/2018
👁 195

НАСА сделало запрос о предоставлении информации о новых двигателях модуля “Орион”

НАСА опубликовало запрос о предоставлении информации на новый двигатель для сервисного (служебного) модуля ПТК Орион

В запросе говорится, что двигатель необходим к середине 2024 года для полёта EM-6 (Exploration Mission 6) , который по действующему в настоящее время бюджету будет готов не ранее 2027 года.

Все ответы на RFI должны быть представлены к 16 марта 2018 года космическому центру Джонсона в Хьюстоне, штат Техас, и согласно документу RFI “внесут свой вклад в производство нового двигателя для ESM .

Замена двигателя должна минимизировать время разработки двигателя и снизить производственные затраты на производство .

Однако, поскольку Orion ESM был разработан, чтобы использовать оставшиеся транспортные системы Shuttle OMS , необходимая замена двигателя должна соответствовать строгим требованиям – двигатель должен иметь минимальный удельный импульс (ISP) 310 секунд,производить примерно 6000 фунтов стационарной тяги в вакууме ,должен достигать 90% стационарной тяги в течение 0,45 с (+/- 0,1 с) после получения команды “on”, не превышая при этом 150% средней установившейся тяги при запуске двигателя.

Новый двигатель должен также использовать соотношение окислителя к топливной смеси 1,65 (+/- 0,03), нести максимальный вес “~284 фунт” и длину приблизительно 79 дюймов (с максимальным “головным концом до карданного подвеса” длиной 23 дюйма).Кроме того, двигатель не должен превышать 309 Вт максимальной мощности, иметь возможность к перезапуску, через240 секунд после его предыдущего выключения, и должен способен поддерживать продолжительность полета не менее 21 дня для лунных миссий и 210 дней “покоя ” в условиях cislunar или транзита.”

двигатель Орион?

В частности, НАСА запросила информацию об элементах наземного обслуживания двигателя, включая установку, проверку, погрузку, очистку, установку в Европе, испытания в Европе и Соединенных Штатах, испытания в различных центрах/объектах НАСА, а также подготовку к запуску.

Важно отметить, что двигатель должен иметь сильный потенциал надежности и уровень доверия для двух типов миссий. Для полетов на орбиту Луны с экипажем, двигатель должен иметь надежность вероятности успеха 99,8% и минимальный уровень уверенности 95%. Для лунных миссий вылетов, двигатель должен иметь надежность вероятности успеха 99,7% и аналогичный минимальный уровень уверенности 95%.

Добавить комментарий