Ученые получили фото Земли с расстояния более 60 миллионов километров

18:47 18/02/2018
👁 276

OSIRIS REx Земля

Аппарат «OSIRIS REx», запущенный агентством NASA два года назад смог сделать снимки Земли и Луны с расстояния в 64 миллиона километров.

Фотография была сделана при помощи камеры NavCam1. В момент фотографирования скорость “охотника за астероидами”, как прозвали зонд, двигался со скоростью 8,5 км/сек.

На фотографии, полученной астрофизиками из NASA, Земля предстала ярким объектом по центру фотоснимка. Ее спутник оказался в несколько раз меньше и располагался по правую сторону от нашей планеты. Также на фотографии отчетливо видны множественные звезды и скопление Плеяд. Его можно найти в верхней части фотографии, в левом углу.

Запущенный в 2016 году «Осирис» направляется к астероиду Бенну, которого он должен достичь в конце текущего года. После исследования космического объекта, зонд будет направлен домой, чтобы доставить образцы грунта.

560-метровый астероид Бену был открыт в 1999 году. Он относится к классу околоземных астероидов и обращается вокруг Солнца за 1,2 года, иногда пересекая орбиту Земли. Он сформировался около 4,5 миллиарда лет назад почти одновременно с Землей и другими планетами Солнечной системы. Изучая полученные образцы, ученые смогут получить ответы о том, как зародились планеты в Солнечной системе, а бизнесмены смогут оценить потенциал добычи воды и минералов на астероидах.


Источник

Добавить комментарий